Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тунец в маринаде


2

offline
13.02.17
Хочу рассказать вам рецепт приготовления очень вкусного тунца. Дело в том, что перед тем как его жарить, рыбу необходимо минут 20 выдержать в пряном маринаде. Тогда тунец получается невероятно сочным и вкусным.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Тунец в маринаде

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тунец — 2 филе
  • сок грейпфрута — от 1/2 шт.
  • яблочное густое повидло — 1 ст. л.
  • мед — 1 ч. л.
  • вяленые помидоры — 6 шт.
  • каперсы — 1 ч. л.
  • маринованный острый перец — пири-пири 2-3 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • для гарнира:
  • свежие огурцы — 1 шт.
  • салатный микс — 120 г.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.


Способ приготовления:

В миску выжать сок грейпфрута, добавить яблочное повидло.
ШАГ 1.

В миску выжать сок грейпфрута, добавить яблочное повидло.
Влить мед.
ШАГ 2.

Влить мед.
Добавить мелко нарезанные томаты.
ШАГ 3.

Добавить мелко нарезанные томаты.
Из перца удалить семена, нарезать и вместе с каперсами выложить в миску, перемешать.
ШАГ 4.

Из перца удалить семена, нарезать и вместе с каперсами выложить в миску, перемешать.
Тунца посолить, поперчить.
ШАГ 5.

Тунца посолить, поперчить.
Залить половиной маринада и дать постоять минут 20-30.
ШАГ 6.

Залить половиной маринада и дать постоять минут 20-30.
Приготовить гарнир - овощной салат. Огурец нарезать ломтиками, сложить в миску.
ШАГ 7.

Приготовить гарнир - овощной салат. Огурец нарезать ломтиками, сложить в миску.
Добавить листья салата.
ШАГ 8.

Добавить листья салата.
Добавить листья салата.
ШАГ 9.

Добавить листья салата.
Залить маслом.
ШАГ 9.

Залить маслом.
Влить соевый соус.
ШАГ 10.

Влить соевый соус.
Добавить оставшийся маринад.
ШАГ 11.

Добавить оставшийся маринад.
Как следует все перемешать.
ШАГ 12.

Как следует все перемешать.
Разогреть смазанную маслом сковороду гриль. С тунца снять весь маринад, выложить рыбу в сковороду. Обжаривать 5 минут.
ШАГ 13.

Разогреть смазанную маслом сковороду гриль. С тунца снять весь маринад, выложить рыбу в сковороду. Обжаривать 5 минут.
Затем переворачиваем и обжариваем еще 5 минут.
ШАГ 14.

Затем переворачиваем и обжариваем еще 5 минут.
Затем быстро обжариваем рыбу по бокам.
ШАГ 15.

Затем быстро обжариваем рыбу по бокам.
Заливаем оставшимся маринадом, готовим еще 2-3 минуты.
ШАГ 16.

Заливаем оставшимся маринадом, готовим еще 2-3 минуты.
Выкладываем тунца с салатом на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Выкладываем тунца с салатом на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталия  16.05.2022 в 0:01
Если жарить тунца по пять минут с обеих сторон, да еще и бока поджарить, то на выходе будет несъедобная подошва.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта16.05.2022 в 11:28
Наталия, все зависит от толщины куска и какую прожарку вы любите. Можно обжаривать по 2-3 минуты и серединка будет сырой.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться