Тунец в маринаде
2
offline
13.02.17
Хочу рассказать вам рецепт приготовления очень вкусного тунца. Дело в том, что перед тем как его жарить, рыбу необходимо минут 20 выдержать в пряном маринаде. Тогда тунец получается невероятно сочным и вкусным.
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тунец — 2 филе
- сок грейпфрута — от 1/2 шт.
- яблочное густое повидло — 1 ст. л.
- мед — 1 ч. л.
- вяленые помидоры — 6 шт.
- каперсы — 1 ч. л.
- маринованный острый перец — пири-пири 2-3 шт.
- соль, перец по вкусу
- для гарнира:
- свежие огурцы — 1 шт.
- салатный микс — 120 г.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- соевый соус — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В миску выжать сок грейпфрута, добавить яблочное повидло.
В миску выжать сок грейпфрута, добавить яблочное повидло.
ШАГ 2.
Влить мед.
Влить мед.
ШАГ 3.
Добавить мелко нарезанные томаты.
Добавить мелко нарезанные томаты.
ШАГ 4.
Из перца удалить семена, нарезать и вместе с каперсами выложить в миску, перемешать.
Из перца удалить семена, нарезать и вместе с каперсами выложить в миску, перемешать.
ШАГ 5.
Тунца посолить, поперчить.
Тунца посолить, поперчить.
ШАГ 6.
Залить половиной маринада и дать постоять минут 20-30.
Залить половиной маринада и дать постоять минут 20-30.
ШАГ 7.
Приготовить гарнир - овощной салат. Огурец нарезать ломтиками, сложить в миску.
Приготовить гарнир - овощной салат. Огурец нарезать ломтиками, сложить в миску.
ШАГ 8.
Добавить листья салата.
Добавить листья салата.
ШАГ 9.
Добавить листья салата.
Добавить листья салата.
ШАГ 9.
Залить маслом.
Залить маслом.
ШАГ 10.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 11.
Добавить оставшийся маринад.
Добавить оставшийся маринад.
ШАГ 12.
Как следует все перемешать.
Как следует все перемешать.
ШАГ 13.
Разогреть смазанную маслом сковороду гриль. С тунца снять весь маринад, выложить рыбу в сковороду. Обжаривать 5 минут.
Разогреть смазанную маслом сковороду гриль. С тунца снять весь маринад, выложить рыбу в сковороду. Обжаривать 5 минут.
ШАГ 14.
Затем переворачиваем и обжариваем еще 5 минут.
Затем переворачиваем и обжариваем еще 5 минут.
ШАГ 15.
Затем быстро обжариваем рыбу по бокам.
Затем быстро обжариваем рыбу по бокам.
ШАГ 16.
Заливаем оставшимся маринадом, готовим еще 2-3 минуты.
Заливаем оставшимся маринадом, готовим еще 2-3 минуты.
ШАГ 17.
Выкладываем тунца с салатом на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Выкладываем тунца с салатом на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Отзывы
Наталия
16.05.2022 в 0:01
Если жарить тунца по пять минут с обеих сторон, да еще и бока поджарить, то на выходе будет несъедобная подошва.
Если жарить тунца по пять минут с обеих сторон, да еще и бока поджарить, то на выходе будет несъедобная подошва.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 16.05.2022 в 11:28
Наталия, все зависит от толщины куска и какую прожарку вы любите. Можно обжаривать по 2-3 минуты и серединка будет сырой.
Наталия, все зависит от толщины куска и какую прожарку вы любите. Можно обжаривать по 2-3 минуты и серединка будет сырой.
Ответить
Читайте также