Тунец в маринаде


Оценить:
13.02.17

Хочу рассказать вам рецепт приготовления очень вкусного тунца. Дело в том, что перед тем как его жарить, рыбу необходимо минут 20 выдержать в пряном маринаде. Тогда тунец получается невероятно сочным и вкусным.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Тунец в маринаде

Ингредиенты:

  • тунец — 2 филе
  • сок грейпфрута — от 1/2 шт.
  • яблочное густое повидло — 1 ст. л.
  • мед — 1 ч. л.
  • вяленые помидоры — 6 шт.
  • каперсы — 1 ч. л.
  • маринованный острый перец — пири-пири 2-3 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • для гарнира:
  • свежие огурцы — 1 шт.
  • салатный микс — 120 г.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.

Способ приготовления:

В миску выжать сок грейпфрута, добавить яблочное повидло.
ШАГ 1.

В миску выжать сок грейпфрута, добавить яблочное повидло.
Влить мед.
ШАГ 2.

Влить мед.
Добавить мелко нарезанные томаты.
ШАГ 3.

Добавить мелко нарезанные томаты.
Из перца удалить семена, нарезать и вместе с каперсами выложить в миску, перемешать.
ШАГ 4.

Из перца удалить семена, нарезать и вместе с каперсами выложить в миску, перемешать.
Тунца посолить, поперчить.
ШАГ 5.

Тунца посолить, поперчить.
Залить половиной маринада и дать постоять минут 20-30.
ШАГ 6.

Залить половиной маринада и дать постоять минут 20-30.
Приготовить гарнир - овощной салат. Огурец нарезать ломтиками, сложить в миску.
ШАГ 7.

Приготовить гарнир - овощной салат. Огурец нарезать ломтиками, сложить в миску.
Добавить листья салата.
ШАГ 8.

Добавить листья салата.
Добавить листья салата.
ШАГ 9.

Добавить листья салата.
Залить маслом.
ШАГ 9.

Залить маслом.
Влить соевый соус.
ШАГ 10.

Влить соевый соус.
Добавить оставшийся маринад.
ШАГ 11.

Добавить оставшийся маринад.
Как следует все перемешать.
ШАГ 12.

Как следует все перемешать.
Разогреть смазанную маслом сковороду гриль. С тунца снять весь маринад, выложить рыбу в сковороду. Обжаривать 5 минут.
ШАГ 13.

Разогреть смазанную маслом сковороду гриль. С тунца снять весь маринад, выложить рыбу в сковороду. Обжаривать 5 минут.
Затем переворачиваем и обжариваем еще 5 минут.
ШАГ 14.

Затем переворачиваем и обжариваем еще 5 минут.
Затем быстро обжариваем рыбу по бокам.
ШАГ 15.

Затем быстро обжариваем рыбу по бокам.
Заливаем оставшимся маринадом, готовим еще 2-3 минуты.
ШАГ 16.

Заливаем оставшимся маринадом, готовим еще 2-3 минуты.
Выкладываем тунца с салатом на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Выкладываем тунца с салатом на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться