Малосольные помидоры с огурцами


767
07.02.17
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, соление, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Тип блюда: Заготовки

Ингредиенты:

  • на 3-литровую банку:
  • свежие огурцы — 700 г.
  • помидоры — 700 г.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лист хрена — 1 шт.
  • зонтики укропа — 3 шт.
  • листья смородины — 2 шт.
  • листья вишни — 2 шт.
  • душистый перец горошком — 6 шт.
  • черный перец горошком — 6 шт.
  • для рассола:
  • вода — 1 л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Вымойте овощи. Огурцы оставьте в холодной воде на 2-3 часа. Чтобы овощи быстрее просолились, у огурцов обрежьте кончики, а помидоры проколите вилкой в нескольких местах. Чеснок почистите и нарежьте на дольки. Подготовьте зелень для засолки: вымойте листья, хрен крупно нарежьте. Уложите в банку часть зелени, чеснок и перец. Затем положите огурцы, а на них — помидоры. Сверху овощи накройте оставшейся зеленью.
Теперь приготовьте рассол. На трехлитровую банку понадобится 2-2,5 л воды. Вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар (1 ст. л. соли с горкой и 1 ст. л. сахара на 1 л). Залейте рассолом банку и закройте герметичной крышкой. Когда банка остынет, поставьте ее в холодильник. Через сутки огурцы и помидоры готовы!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Подкова"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться