Малосольные помидоры с огурцами
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, соление, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, соление, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- на 3-литровую банку:
- свежие огурцы — 700 г.
- помидоры — 700 г.
- чеснок — 3 зубчика
- лист хрена — 1 шт.
- зонтики укропа — 3 шт.
- листья смородины — 2 шт.
- листья вишни — 2 шт.
- душистый перец горошком — 6 шт.
- черный перец горошком — 6 шт.
- для рассола:
- вода — 1 л.
- соль — 1 ст. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Вымойте овощи. Огурцы оставьте в холодной воде на 2-3 часа. Чтобы овощи быстрее просолились, у огурцов обрежьте кончики, а помидоры проколите вилкой в нескольких местах. Чеснок почистите и нарежьте на дольки. Подготовьте зелень для засолки: вымойте листья, хрен крупно нарежьте. Уложите в банку часть зелени, чеснок и перец. Затем положите огурцы, а на них — помидоры. Сверху овощи накройте оставшейся зеленью.
Теперь приготовьте рассол. На трехлитровую банку понадобится 2-2,5 л воды. Вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар (1 ст. л. соли с горкой и 1 ст. л. сахара на 1 л). Залейте рассолом банку и закройте герметичной крышкой. Когда банка остынет, поставьте ее в холодильник. Через сутки огурцы и помидоры готовы!
Теперь приготовьте рассол. На трехлитровую банку понадобится 2-2,5 л воды. Вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар (1 ст. л. соли с горкой и 1 ст. л. сахара на 1 л). Залейте рассолом банку и закройте герметичной крышкой. Когда банка остынет, поставьте ее в холодильник. Через сутки огурцы и помидоры готовы!
Читайте также
- Вяленые томаты-черри
- Маринованные помидоры черри с настурцией на зиму
- Квашеные острые помидоры в горчице
- Острый салат из зеленых помидоров с луком и морковью
- Зеленые помидоры с хреном и острым перцем на зиму
- Кетчуп на зиму
- Помидоры сливки маринованные в томатной пасте с укропом
- Помидоры черри маринованные с морковью
- Помидоры маринованные с хреном
- Пряные зеленые помидоры с уксусом на зиму