Помидоры с алычой
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, консервирование, стерилизация
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, консервирование, стерилизация
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- на 3-литровую банку:
- помидоры — 1,3 кг.
- алыча — 350 г.
- сладкий перец — 1 шт.
- зелень укропа
- сельдерей
- листья смородины
- листья вишни — 4 шт.
- листья хрена
- для заливки:
- вода — 1,5 л.
- соль — 50 г.
- сахарный песок — 70 г.
- лавровый лист
- черный перец горошком
Способ приготовления:
Отберите одинаковые по размеру помидоры с твердой мякотью. Не очень плотно уложите их в стерилизованную банку, перекладывая веточками петрушки, сельдерея, листьями смородины и вишни. Залейте помидоры в банке кипящей водой. Через 5-10 минут слейте эту воду обратно в кастрюлю, а банку прикройте ошпаренной крышкой. Воду в кастрюле вновь закипятите, добавьте в нее соль, сахар, лавровый лист и душистый перец, опустите туда же хорошо вымытую алычу, проварите еще 5 минут и наполните горячей заливкой банку. Стерилизуйте 5 минут, закатайте, переверните вниз крышкой, укутайте и оставьте остывать.
Читайте также
- Вяленые томаты-черри
- Маринованные помидоры черри с настурцией на зиму
- Квашеные острые помидоры в горчице
- Острый салат из зеленых помидоров с луком и морковью
- Зеленые помидоры с хреном и острым перцем на зиму
- Кетчуп на зиму
- Помидоры сливки маринованные в томатной пасте с укропом
- Помидоры черри маринованные с морковью
- Помидоры маринованные с хреном
- Пряные зеленые помидоры с уксусом на зиму