Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Помидоры с алычой


07.02.10
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, консервирование, стерилизация
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • на 3-литровую банку:
  • помидоры — 1,3 кг.
  • алыча — 350 г.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • зелень укропа
  • сельдерей
  • листья смородины
  • листья вишни — 4 шт.
  • листья хрена
  • для заливки:
  • вода — 1,5 л.
  • соль — 50 г.
  • сахарный песок — 70 г.
  • лавровый лист
  • черный перец горошком


Способ приготовления:

Отберите одинаковые по размеру помидоры с твердой мякотью. Не очень плотно уложите их в стерилизованную банку, перекладывая веточками петрушки, сельдерея, листьями смородины и вишни. Залейте помидоры в банке кипящей водой. Через 5-10 минут слейте эту воду обратно в кастрюлю, а банку прикройте ошпаренной крышкой. Воду в кастрюле вновь закипятите, добавьте в нее соль, сахар, лавровый лист и душистый перец, опустите туда же хорошо вымытую алычу, проварите еще 5 минут и наполните горячей заливкой банку. Стерилизуйте 5 минут, закатайте, переверните вниз крышкой, укутайте и оставьте остывать.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться