Квашеные зеленые помидоры
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление, квашение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление, квашение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- помидоры — 5 кг.
- чеснок — 400 г.
- петрушка — 1 пучок
- зелень укропа — 1 пучок
- эстрагон — 1 пучок
- вода — 5 л.
- соль — 350 г.
- черный перец горошком
- листья смородины
- листья вишни
Способ приготовления:
У томатов удалить плодоножки и разрезать плоды пополам, не прорезая кожицу до конца. Смешайте пропущенный через пресс чеснок с мелко нарубленной зеленью и положите в середину каждого помидора около 1 ч. л. полученной смеси. Фаршированные помидоры уложите в эмалированную кастрюлю, перекладывая вишневыми, смородинными листочками и черным перцем. Для рассола в кипящей воде растворите соль, прокипятите и остудите. Залейте остывшим рассолом помидоры, накройте на 3-4 дня при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.
Читайте также
- Вяленые томаты-черри
- Маринованные помидоры черри с настурцией на зиму
- Квашеные острые помидоры в горчице
- Острый салат из зеленых помидоров с луком и морковью
- Зеленые помидоры с хреном и острым перцем на зиму
- Кетчуп на зиму
- Помидоры сливки маринованные в томатной пасте с укропом
- Помидоры черри маринованные с морковью
- Помидоры маринованные с хреном
- Пряные зеленые помидоры с уксусом на зиму