Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Квашеные зеленые помидоры


07.02.17
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление, квашение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • помидоры — 5 кг.
  • чеснок — 400 г.
  • петрушка — 1 пучок
  • зелень укропа — 1 пучок
  • эстрагон — 1 пучок
  • вода — 5 л.
  • соль — 350 г.
  • черный перец горошком
  • листья смородины
  • листья вишни


Способ приготовления:

У томатов удалить плодоножки и разрезать плоды пополам, не прорезая кожицу до конца. Смешайте пропущенный через пресс чеснок с мелко нарубленной зеленью и положите в середину каждого помидора около 1 ч. л. полученной смеси. Фаршированные помидоры уложите в эмалированную кастрюлю, перекладывая вишневыми, смородинными листочками и черным перцем. Для рассола в кипящей воде растворите соль, прокипятите и остудите. Залейте остывшим рассолом помидоры, накройте на 3-4 дня при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться