Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гречка с колбасой



offline
07.02.17
В холодную погоду организм требует сытной пищи, чтобы хватало энергии на целый день. Представляю вашему вниманию вариант вкусного и сытного завтрака. Вместо колбасы можно использовать ветчину или копченые колбаски, в любом случае блюдо получается ароматное и очень вкусное.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Домашняя кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Гречка с колбасой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • гречка — 2 стакана
  • вода — 4 стакана
  • ломтики свежего бекона — 6 ломтиков
  • репчатый лук — 1 шт.
  • вяленые помидоры — 6 шт.
  • вареная колбаса — 6 ломтиков
  • соус томатный — или кетчуп по вкусу
  • масло сливочное — 30 г.


Способ приготовления:

Вскипятить воду, выложить гречку, варить до тех пор, пока вода не впитается.
ШАГ 1.

Вскипятить воду, выложить гречку, варить до тех пор, пока вода не впитается.
Снять кастрюлю с крупой с плиты, положить сливочное масло и закрыть крышкой.
ШАГ 2.

Снять кастрюлю с крупой с плиты, положить сливочное масло и закрыть крышкой.
Бекон нарезать ломтиками и обжарить на сухой сковороде.
ШАГ 3.

Бекон нарезать ломтиками и обжарить на сухой сковороде.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить к бекону.
ШАГ 4.

Репчатый лук мелко нарезать и выложить к бекону.
Добавить мелко нарезанные помидоры.
ШАГ 5.

Добавить мелко нарезанные помидоры.
Колбасу нарезать и выложить к остальным ингредиентам, поджаривать еще все 5 минут.
ШАГ 6.

Колбасу нарезать и выложить к остальным ингредиентам, поджаривать еще все 5 минут.
Влить небольшое количество томатного соуса или кетчупа, перемешать.
ШАГ 7.

Влить небольшое количество томатного соуса или кетчупа, перемешать.
Выложить гречку, перемешать.
ШАГ 8.

Выложить гречку, перемешать.
Разложить блюдо по тарелкам и подать к столу, посыпав измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Разложить блюдо по тарелкам и подать к столу, посыпав измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться