Гречка с колбасой
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Домашняя кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Домашняя кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- гречка — 2 стакана
- вода — 4 стакана
- ломтики свежего бекона — 6 ломтиков
- репчатый лук — 1 шт.
- вяленые помидоры — 6 шт.
- вареная колбаса — 6 ломтиков
- соус томатный — или кетчуп по вкусу
- масло сливочное — 30 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Вскипятить воду, выложить гречку, варить до тех пор, пока вода не впитается.
Вскипятить воду, выложить гречку, варить до тех пор, пока вода не впитается.
ШАГ 2.
Снять кастрюлю с крупой с плиты, положить сливочное масло и закрыть крышкой.
Снять кастрюлю с крупой с плиты, положить сливочное масло и закрыть крышкой.
ШАГ 3.
Бекон нарезать ломтиками и обжарить на сухой сковороде.
Бекон нарезать ломтиками и обжарить на сухой сковороде.
ШАГ 4.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить к бекону.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить к бекону.
ШАГ 5.
Добавить мелко нарезанные помидоры.
Добавить мелко нарезанные помидоры.
ШАГ 6.
Колбасу нарезать и выложить к остальным ингредиентам, поджаривать еще все 5 минут.
Колбасу нарезать и выложить к остальным ингредиентам, поджаривать еще все 5 минут.
ШАГ 7.
Влить небольшое количество томатного соуса или кетчупа, перемешать.
Влить небольшое количество томатного соуса или кетчупа, перемешать.
ШАГ 8.
Выложить гречку, перемешать.
Выложить гречку, перемешать.
ШАГ 9.
Разложить блюдо по тарелкам и подать к столу, посыпав измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!
Разложить блюдо по тарелкам и подать к столу, посыпав измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!
Читайте также