Печенье с сыром


2634
06.02.17
Очень нежное и хрустящее сырное печенье, которое прекрасно сочетается с кофе, его можно подать к супу или просто в качестве закуски.
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Печенье с сыром

Ингредиенты:

  • мука — 200 г.
  • сыр — 150 г.
  • масло сливочное — 150 г.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Для приготовления печенья смешать муку с маслом.
ШАГ 1.

Для приготовления печенья смешать муку с маслом.
Аккуратно порубить ножом.
ШАГ 2.

Аккуратно порубить ножом.
Добавить натертый на терке острый сыр.
ШАГ 3.

Добавить натертый на терке острый сыр.
Влить желтки.
ШАГ 4.

Влить желтки.
Хорошо перемешать. Раскатать тесто в пласт толщиной в палец.
ШАГ 5.

Хорошо перемешать. Раскатать тесто в пласт толщиной в палец.
Вырезать из него звездочки выемкой.
ШАГ 6.

Вырезать из него звездочки выемкой.
Переложить печенье на смазанный маслом противень, смазать разболтанным яйцом.
ШАГ 7.

Переложить печенье на смазанный маслом противень, смазать разболтанным яйцом.
Сверху слегка посыпать натертым сыром и семенами кунжута. Испечь в хорошо нагретой духовке.
ШАГ 8.

Сверху слегка посыпать натертым сыром и семенами кунжута. Испечь в хорошо нагретой духовке.
Подать печенье к столу.
ШАГ 9.

Подать печенье к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Пончики праздничные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться