Аджика по-домашнему
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- помидоры — 2,5 кг.
- морковь — 1 кг.
- сладкий перец — 1 кг.
- растительное масло — 1 стакан
- сахарный песок — 1 стакан
- чеснок — 1 стакан
- горький перец — 2 шт.
Способ приготовления:
Указанные ингредиенты пропустить через мясорубку, добавить по стакану растительного масла и сахарного песка, четверть стакана соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, в течение часа. В остывшую пасту добавить стакан пропущенного через мясорубку чеснока и 2 стручка горького перца. Разложить в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике.
Читайте также