Макароны с подливкой
1
offline
02.02.17
Рецепт простой, готовить подливку можно в мультиварке или в кастрюле на плите. В любом случае это блюдо, которое любят и взрослые, и дети. нежные кусочки говядины в сметанном соусе с макаронами. Блюдо для завтрака, обеда или ужина.
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в мультиварке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в мультиварке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина мякоть — 500 г.
- растительное масло
- морковь — 1/2-1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- вяленые томаты — 6 шт. или томатная паста 1 ст. л.
- вешенки — 250 г.
- сметана — 400 мл.
- пряные травы — по вкусу
- соль, перец по вкусу
- вода — 0,5 л.
- макароны — 1/2 пачки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В форму мультиварки налить небольшое количество растительного масла, включить режим жарка. Говядину нарезать небольшими брусочками.
В форму мультиварки налить небольшое количество растительного масла, включить режим жарка. Говядину нарезать небольшими брусочками.
ШАГ 2.
Как только масло разогреется, выложить мясо в мультиварку, закрыть крышкой и жарить 15 минут.
Как только масло разогреется, выложить мясо в мультиварку, закрыть крышкой и жарить 15 минут.
ШАГ 3.
Затем крышку открыть, выложить натертую морковь.
Затем крышку открыть, выложить натертую морковь.
ШАГ 4.
Добавить нарезанный репчатый лук. Перемешать, снова закрыть крышку и жарить еще 15 минут.
Добавить нарезанный репчатый лук. Перемешать, снова закрыть крышку и жарить еще 15 минут.
ШАГ 5.
Томаты нарезать и положить к мясу.
Томаты нарезать и положить к мясу.
ШАГ 6.
Вешенки нарезать и положить к остальным ингредиентам, перемешать. Закрыть крышкой и готовить до окончания программы.
Вешенки нарезать и положить к остальным ингредиентам, перемешать. Закрыть крышкой и готовить до окончания программы.
ШАГ 7.
Затем выложить сметану.
Затем выложить сметану.
ШАГ 8.
Посолить, поперчить, добавить пряные травки по вкусу.
Посолить, поперчить, добавить пряные травки по вкусу.
ШАГ 9.
Влить воду, перемешать. Закрыть мультиварку и включить программу тушение. Готовить до окончания программы.
Влить воду, перемешать. Закрыть мультиварку и включить программу тушение. Готовить до окончания программы.
ШАГ 10.
За несколько минут до окончания программы сварить макароны аль денте. Соединить с подливкой, дать постоять.
За несколько минут до окончания программы сварить макароны аль денте. Соединить с подливкой, дать постоять.
ШАГ 11.
Разложить по тарелкам и подать к столу, посыпав измельченным твердым сыром. Приятного аппетита!
Разложить по тарелкам и подать к столу, посыпав измельченным твердым сыром. Приятного аппетита!
Читайте также
- Пенне в соусе из кабачков
- Макароны бантики с красной рыбой и беконом
- Макароны с зеленым луком и йогуртом
- Пенне в соусе из овощей и говяжьего фарша
- Лингвини по-итальянски с креветками
- Лингвини с креветками и форелью
- Макароны пенне с томатным соусом, беконом и креветками. Так вкусно пасту вы еще не готовили!
- Спагетти с вонголе в белом вине
- Пенне с колбасками
- Тальятелле с морепродуктами