Блины на молоке с дырочками


Оценить:
02.02.17
Совсем скоро Масленица, а это значит что будем угощаться вкусными блинами. У нас на сайте много проверенных и вкусных рецептов блинов, сегодня хочу поделиться очень легким в приготовлении рецептом. Такие блины можно печь на завтрак или обед хоть каждый день, они получаются очень тонкими, в мелкую дырочку. Их можно фаршировать или подавать к столу прямо со сковородки. Приятного аппетита! Рецепт рассчитан на 10-12 шт. блинов. Если вы захотите менее сладкие блинчики, возьмите 1/2 ч. л. сахарного песка.
Количество порций: 10
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Блины на молоке с дырочками

Ингредиенты:

  • молоко — 1,25 стакана
  • мука — 3/4 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло — 1,5 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • растительное масло — для жарки
  • масло сливочное


Способ приготовления:

В миску разбить яйцо, всыпать сахарный песок.
ШАГ 1.

В миску разбить яйцо, всыпать сахарный песок.
Добавить соль.
ШАГ 2.

Добавить соль.
Влить молоко и хорошенько все взбить с помощью веселки.
ШАГ 3.

Влить молоко и хорошенько все взбить с помощью веселки.
Всыпать муку, размешать массу.
ШАГ 4.

Всыпать муку, размешать массу.
В последнюю очередь вливаем растительное масло, перемешиваем.
ШАГ 5.

В последнюю очередь вливаем растительное масло, перемешиваем.
Хорошенько разогреваем сковороду, смазываем ее маслом, выливаем немного теста, распределяя его по всей поверхности.
ШАГ 6.

Хорошенько разогреваем сковороду, смазываем ее маслом, выливаем немного теста, распределяя его по всей поверхности.
Выпекаем до золотистого цвета и переворачиваем блин.
ШАГ 7.

Выпекаем до золотистого цвета и переворачиваем блин.
Готовые блины складываем горкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.
ШАГ 8.

Готовые блины складываем горкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.
Подаем блины к столу со сметаной.
ШАГ 9.

Подаем блины к столу со сметаной.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Салат "Мышка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться