Блины на молоке с дырочками
offline

Количество порций: 10
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молоко — 1,25 стакана
- мука — 3/4 стакана
- яйца — 1 шт.
- растительное масло — 1,5 ст. л.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- соль — 1/4 ч. л.
- растительное масло — для жарки
- масло сливочное
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В миску разбить яйцо, всыпать сахарный песок.
В миску разбить яйцо, всыпать сахарный песок.

ШАГ 2.
Добавить соль.
Добавить соль.

ШАГ 3.
Влить молоко и хорошенько все взбить с помощью веселки.
Влить молоко и хорошенько все взбить с помощью веселки.

ШАГ 4.
Всыпать муку, размешать массу.
Всыпать муку, размешать массу.

ШАГ 5.
В последнюю очередь вливаем растительное масло, перемешиваем.
В последнюю очередь вливаем растительное масло, перемешиваем.

ШАГ 6.
Хорошенько разогреваем сковороду, смазываем ее маслом, выливаем немного теста, распределяя его по всей поверхности.
Хорошенько разогреваем сковороду, смазываем ее маслом, выливаем немного теста, распределяя его по всей поверхности.

ШАГ 7.
Выпекаем до золотистого цвета и переворачиваем блин.
Выпекаем до золотистого цвета и переворачиваем блин.

ШАГ 8.
Готовые блины складываем горкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.
Готовые блины складываем горкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.

ШАГ 9.
Подаем блины на молоке с дырочками к столу со сметаной.
Подаем блины на молоке с дырочками к столу со сметаной.
Читайте также