Семга, запеченная в духовке с сыром и помидорами


Оценить:
02.02.17
Думаете, что приготовить на ужин или праздничный стол? Если вы хотите приготовить рыбу, возьмите на заметку наш рецепт. Семга по этому рецепту готовится быстро, получается очень нежной и вкусной с хрустящей сырной корочкой.
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Семга, запеченная в духовке с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • семга — 2 куска филе на коже по 120 г. каждый
  • майонез — 2 ст. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • специи для рыбы — по вкусу
  • тертый сыр — 100 г.
  • вяленые томаты — 6 шт. или свежий помидор 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • растительное масло
  • сушеный укроп
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Куски рыбы помыть, обсушить.
ШАГ 1.

Куски рыбы помыть, обсушить.
Каждый кусок положить кожей вниз и сделать надрез вдоль рыбы, не прорезая кожу. Развернуть филе, чтобы у вас получился стейк-бабочка.
ШАГ 2.

Каждый кусок положить кожей вниз и сделать надрез вдоль рыбы, не прорезая кожу. Развернуть филе, чтобы у вас получился стейк-бабочка.
Огнеупорное блюдо смазать небольшим количеством растительного масла, выложить куски рыбы, посолить и поперчить их по вкусу.
ШАГ 3.

Огнеупорное блюдо смазать небольшим количеством растительного масла, выложить куски рыбы, посолить и поперчить их по вкусу.
В миску выложить майонез, влить лимонный сок.
ШАГ 4.

В миску выложить майонез, влить лимонный сок.
Добавить специи для рыбы.
ШАГ 5.

Добавить специи для рыбы.
Положить натертый сыр, перемешать.
ШАГ 6.

Положить натертый сыр, перемешать.
Томаты мелко нарезать и положить в смесь.
ШАГ 7.

Томаты мелко нарезать и положить в смесь.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в смесь, перемешать массу.
ШАГ 8.

Репчатый лук мелко нарезать и положить в смесь, перемешать массу.
Нанести соус на куски рыбы.
ШАГ 9.

Нанести соус на куски рыбы.
Посыпать укропом.
ШАГ 10.

Посыпать укропом.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15-20 минут до готовности.
ШАГ 11.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15-20 минут до готовности.
Переложить рыбу на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Переложить рыбу на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Пончики праздничные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться