Утка, фаршированная грибами
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- утка жирная, мясистая — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- розмарин тонкого помола — 1/4 ч. л.
- имбирь молотый — 1/4 ч. л.
- красная паприка сладкая — 1/4 ч. л.
- яблочное густое повидло — 2 ст. л.
- сметана — 2 ст. л.
- для начинки:
- белые грибы — 400 г.
- растительное масло
- репчатый лук — 1 шт.
- зелень укропа — 1 пучок
- чиабатта — 1/2 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Утку помыть и обсушить.
Утку помыть и обсушить.
ШАГ 2.
Грибы отварить.
Грибы отварить.
ШАГ 3.
В небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанный репчатый лук.
В небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанный репчатый лук.
ШАГ 4.
Грибы нарезать и выложить к луку.
Грибы нарезать и выложить к луку.
ШАГ 5.
Зелень нарезать и положить в сковороду.
Зелень нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 6.
Хлеб нарвать на небольшие кусочки и выложить к остальным ингредиентам. Массу посолить и поперчить по вкусу.
Хлеб нарвать на небольшие кусочки и выложить к остальным ингредиентам. Массу посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 7.
Утку посолить, поперчить, посыпать розмарином и имбирем.
Утку посолить, поперчить, посыпать розмарином и имбирем.
ШАГ 8.
Посыпать красным перцем.
Посыпать красным перцем.
ШАГ 9.
Нафаршировать утку фаршем.
Нафаршировать утку фаршем.
ШАГ 10.
Ножки и крылья связать кулинарной нитью.
Ножки и крылья связать кулинарной нитью.
ШАГ 11.
Завернуть в фольгу и положить на противень. Поставить противень с уткой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около трех часов.
Завернуть в фольгу и положить на противень. Поставить противень с уткой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около трех часов.
ШАГ 12.
Периодически доставать утку и поливать выделяющимся соком.
Периодически доставать утку и поливать выделяющимся соком.
ШАГ 13.
За час до готовности достать утку, отлить немного жидкости, добавить в нее сметану и яблочное пюре.
За час до готовности достать утку, отлить немного жидкости, добавить в нее сметану и яблочное пюре.
ШАГ 14.
Перемешать до однородной массы.
Перемешать до однородной массы.
ШАГ 15.
Смазать утку получившейся массой.
Смазать утку получившейся массой.
ШАГ 16.
Не закрывая фольгой, поместить утку в духовку.
Не закрывая фольгой, поместить утку в духовку.
ШАГ 17.
Готовую утку подать к столу. Приятного аппетита!
Готовую утку подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также