Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Утка, фаршированная грибами



offline
02.02.17
Праздники остались позади, но готовить вкусно и красиво нам никто не запрещает. Поэтому порадуем близких хрустящей уткой с бесподобной начинкой из белых грибов и белого хлеба с травами и специями. Нежная и ароматная с хрустящей золотистой корочкой, оторваться невозможно. А из остатков всегда можно сварить питательный и вкусный Суп с уткой и овощами.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Утка, фаршированная грибами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • утка жирная, мясистая — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • розмарин тонкого помола — 1/4 ч. л.
  • имбирь молотый — 1/4 ч. л.
  • красная паприка сладкая — 1/4 ч. л.
  • яблочное густое повидло — 2 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • для начинки:
  • белые грибы — 400 г.
  • растительное масло
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень укропа — 1 пучок
  • чиабатта — 1/2 шт.


Способ приготовления:

Утку помыть и обсушить.
ШАГ 1.

Утку помыть и обсушить.
Грибы отварить.
ШАГ 2.

Грибы отварить.
В небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанный репчатый лук.
ШАГ 3.

В небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанный репчатый лук.
Грибы нарезать и выложить к луку.
ШАГ 4.

Грибы нарезать и выложить к луку.
Зелень нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 5.

Зелень нарезать и положить в сковороду.
Хлеб нарвать на небольшие кусочки и выложить к остальным ингредиентам. Массу посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 6.

Хлеб нарвать на небольшие кусочки и выложить к остальным ингредиентам. Массу посолить и поперчить по вкусу.
Утку посолить, поперчить, посыпать розмарином и имбирем.
ШАГ 7.

Утку посолить, поперчить, посыпать розмарином и имбирем.
Посыпать красным перцем.
ШАГ 8.

Посыпать красным перцем.
Нафаршировать утку фаршем.
ШАГ 9.

Нафаршировать утку фаршем.
Ножки и крылья связать кулинарной нитью.
ШАГ 10.

Ножки и крылья связать кулинарной нитью.
Завернуть в фольгу и положить на противень. Поставить противень с уткой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около трех часов.
ШАГ 11.

Завернуть в фольгу и положить на противень. Поставить противень с уткой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около трех часов.
Периодически доставать утку и поливать выделяющимся соком.
ШАГ 12.

Периодически доставать утку и поливать выделяющимся соком.
За час до готовности достать утку, отлить немного жидкости, добавить в нее сметану и яблочное пюре.
ШАГ 13.

За час до готовности достать утку, отлить немного жидкости, добавить в нее сметану и яблочное пюре.
Перемешать до однородной массы.
ШАГ 14.

Перемешать до однородной массы.
Смазать утку получившейся массой.
ШАГ 15.

Смазать утку получившейся массой.
Не закрывая фольгой, поместить утку в духовку.
ШАГ 16.

Не закрывая фольгой, поместить утку в духовку.
Готовую утку подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Готовую утку подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться