Пицца с маринованными опятами и ветчиной


Оценить:
02.02.17
Выходные - самое лучшее время порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой. А что может быть вкуснее для детворы и взрослых, чем ароматная и нежная пицца. Предлагаю вариант домашней пиццы с грибами и ветчиной - оторваться невозможно. Для приготовления пиццы я использовала тесто для пиццы и соус из помидоров на зиму по моим рецептам.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Пицца с маринованными опятами и ветчиной

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы — 1 порция
  • соус томатный — 4-6 ст. л.
  • моцарелла — 150 г.
  • помидоры черри — 10 шт.
  • ветчина — 5 ломтиков
  • маринованные опята — 150 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • сыр "Ламбер" — 100 г.
  • растительное масло

Способ приготовления:

Противень смазать небольшим количеством растительного масла. Тесто раскатать в пласт и перенести на противень.
ШАГ 1.

Противень смазать небольшим количеством растительного масла. Тесто раскатать в пласт и перенести на противень.
Смазать тесто томатным соусом. Если его нет, используйте смесь томатного кетчупа и оливкового масла.
ШАГ 2.

Смазать тесто томатным соусом. Если его нет, используйте смесь томатного кетчупа и оливкового масла.
Моцареллу нарезать кусочками и выложить на тесто.
ШАГ 3.

Моцареллу нарезать кусочками и выложить на тесто.
Помидоры нарезать и положить на тесто.
ШАГ 4.

Помидоры нарезать и положить на тесто.
Ветчину нарезать и положить на тесто.
ШАГ 5.

Ветчину нарезать и положить на тесто.
Распределить по пицце грибы.
ШАГ 6.

Распределить по пицце грибы.
Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им пиццу.
ШАГ 7.

Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им пиццу.
Посыпать пиццу тертым сыром.
ШАГ 8.

Посыпать пиццу тертым сыром.
Поставить противень с пиццей в разогретую до 200 градусов духовку.
ШАГ 9.

Поставить противень с пиццей в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать до золотистого цвета.
ШАГ 10.

Запекать до золотистого цвета.
Разрезать пиццу на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Разрезать пиццу на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Рулетики с сыром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться