Суп с пельменями по-узбекски
2
Когда быстро надо приготовить вкусный суп, всегда вспоминаю про этот рецепт, по которому готовила моя бабушка. Легкий в приготовлении суп - прекрасное блюдо для обеда. Главное, чтобы пельмени были вкусными. Бульон можно брать любой, питательнее будет с мясным или куриным, более легкий вариант - овощной бульон или просто вода.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- бульон — 2 л.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- томатная паста — 1 ст. л.
- картофель — 4-5 шт.
- зелень — 1 пучок
- сметана — 4 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец по вкусу
- пельмени — 6-8 шт. на порцию
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Морковь нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и слегка обжарить.
Морковь нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и слегка обжарить.

ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать кубиком и положить в сковороду, продолжая обжаривать овощи.
Репчатый лук нарезать кубиком и положить в сковороду, продолжая обжаривать овощи.

ШАГ 3.
Добавить томатную пасту и прогреть.
Добавить томатную пасту и прогреть.

ШАГ 4.
В кастрюле разогреть бульон или воды, выложить томатную поджарку.
В кастрюле разогреть бульон или воды, выложить томатную поджарку.

ШАГ 5.
Картофель очистить, нарезать кубиком и выложить в бульон с овощами.
Картофель очистить, нарезать кубиком и выложить в бульон с овощами.

ШАГ 6.
В емкости смешать сметану, измельченный чеснок, соль и перец.
В емкости смешать сметану, измельченный чеснок, соль и перец.

ШАГ 7.
Довести суп до кипения, выложить пельмени.
Довести суп до кипения, выложить пельмени.

ШАГ 8.
Когда пельмени сварятся, вылить в суп сметанную заправку.
Когда пельмени сварятся, вылить в суп сметанную заправку.

ШАГ 9.
Зелень измельчить и выложить в суп. Снять с плиты, дать настояться 5-10 минут.
Зелень измельчить и выложить в суп. Снять с плиты, дать настояться 5-10 минут.

ШАГ 10.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Марина
02.02.2019 в 12:08лучше вместо пельменей добавить фрикадельки, пельмени разварились и развалились, и такое блюдо можно приготовить на второе,просто добавить меньше воды, а так всё очень вкусно и сытно, спасибо за рецепт.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 04.02.2019 в 10:51Марина, пожалуйста. Наверное, вы пельмени долго варили.
Ответить
Читайте также
- Кулеш
- Суп с мясными кнедликами и овощами
- Суп на мясном бульоне с лапшой, фрикадельками и спелыми томатами
- Суп из шеи индейки с нутом
- Суп на курином бульоне с фрикадельками и птитимом
- Суп со свининой, фасолью и свеклой
- Суп из крошева с квашеной капустой и белыми грибами
- Хинкал с говядиной
- Суп с пельменями по-восточному
- Овощной суп с пельменями

Капуста квашеная кисло-сладкая
Цыпленок табака в гриле
Лещ с квашеной капустой
Рваная свинина
Скумбрия в гриле
Торт "3 шоколада"
Яблоки на зиму
Что приготовить из риса
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Как приготовить закваску для хлеба