Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп с пельменями по-узбекски


2

offline
02.02.17
Когда быстро надо приготовить вкусный суп, всегда вспоминаю про этот рецепт, по которому готовила моя бабушка. Легкий в приготовлении суп - прекрасное блюдо для обеда. Главное, чтобы пельмени были вкусными. Бульон можно брать любой, питательнее будет с мясным или куриным, более легкий вариант - овощной бульон или просто вода.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Суп с пельменями по-узбекски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • бульон — 2 л.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • картофель — 4-5 шт.
  • зелень — 1 пучок
  • сметана — 4 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу
  • пельмени — 6-8 шт. на порцию
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Морковь нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и слегка обжарить.
ШАГ 1.

Морковь нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и слегка обжарить.
Репчатый лук нарезать кубиком и положить в сковороду, продолжая обжаривать овощи.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать кубиком и положить в сковороду, продолжая обжаривать овощи.
Добавить томатную пасту и прогреть.
ШАГ 3.

Добавить томатную пасту и прогреть.
В кастрюле разогреть бульон или воды, выложить томатную поджарку.
ШАГ 4.

В кастрюле разогреть бульон или воды, выложить томатную поджарку.
Картофель очистить, нарезать кубиком и выложить в бульон с овощами.
ШАГ 5.

Картофель очистить, нарезать кубиком и выложить в бульон с овощами.
В емкости смешать сметану, измельченный чеснок, соль и перец.
ШАГ 6.

В емкости смешать сметану, измельченный чеснок, соль и перец.
Довести суп до кипения, выложить пельмени.
ШАГ 7.

Довести суп до кипения, выложить пельмени.
Когда пельмени сварятся, вылить в суп сметанную заправку.
ШАГ 8.

Когда пельмени сварятся, вылить в суп сметанную заправку.
Зелень измельчить и выложить в суп. Снять с плиты, дать настояться 5-10 минут.
ШАГ 9.

Зелень измельчить и выложить в суп. Снять с плиты, дать настояться 5-10 минут.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Марина  02.02.2019 в 12:08
лучше вместо пельменей добавить фрикадельки, пельмени разварились и развалились, и такое блюдо можно приготовить на второе,просто добавить меньше воды, а так всё очень вкусно и сытно, спасибо за рецепт.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта04.02.2019 в 10:51
Марина, пожалуйста. Наверное, вы пельмени долго варили.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться