Рецепты салатов из свеклы
Салаты из свеклы - всегда яркое и вкусное угощение для праздников и будней. Интересно, что вначале свекольный отвар на Руси использовался как средство, уничтожающее насекомых. Существовал даже такой обряд: 1 сентября собирали насекомых и замуровывали их в свеклу и закапывали в землю. Листья свеклы содержат больше витаминов, чем сам корнеплод, поэтому ее также можно применять при приготовлении салатов, наряду со щавелем, шпинатом и кервелем. Свеклу в салаты можно использовать как свежую, так и отварную и запеченную. В последнем случае салаты получаются намного вкуснее и сочнее. Салаты из свеклы можно готовить в течение всего года и наслаждаться неповторимыми красками и вкусами.
Молодая свекла самая вкусная и полезная, конечно для заготовки на зиму лучше всего дождаться поздних сортов, а вот из сладкой молоденькой свеколки самое время готовить вкусные и полезные блюда. Предлагаю вашему вниманию рецепт простого и очень вкусного салата, который можно подавать к столу в качестве закуски или использовать в качестве гарнира. Я же предлагаю подать охлажденный салат к ужину в знойный жаркий день с ломтиками подсушенного хлеба, натертого молодым чесноком. Просто и очень вкусно!
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: нарезка охлаждение смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный
Наряду с мясными салатами предлагаем приготовить к праздничному столу салат, в котором нет никакого мяса, курицы или рыбы, только овощи и чернослив. Салат получается очень ярким, красивым, а главное вкусным. Все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом. Свекла и чернослив идеально сочетаются с картофелем, сыром и морковкой. При желании при подаче салат можно посыпать тертыми грецкими орехами.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: нарезка охлаждение на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный
Оригинальный салат из доступных ингредиентов. Смотрите сами - свекла, морковь и плавленый сырок. Выбирайте сыр "Волна" или "Дружба", немного зелени и чеснок. Все продукты доступные, а салат делается очень просто. Свекла должна быть вкусной, чтобы салат получился таким, как нужно. Красивый, вкусный и оригинальный салат для праздников и будней.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол масленица блюдо на каждый день новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный
Из молодых листьев одуванчика можно приготовить вкусный и полезный салат, полный витаминами и полезных веществ. Для приготовления салата выбирайте нежные молодые листья, яркие цветочки для украшения. Очень яркий весенний салат из одуванчиков и вкусного сыра.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Способ приготовления: охлаждение на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол масленица Пасха день влюбленных романтический ужин новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: нарезка на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол масленица Пасха блюдо на каждый день новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Эстонская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество блюдо на каждый день новый год день рождения
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: диетические рецепты
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный