Рецепты салатов из свеклы


Салаты из свеклы - всегда яркое и вкусное угощение для праздников и будней. Интересно, что вначале свекольный отвар на Руси использовался как средство, уничтожающее насекомых. Существовал даже такой обряд: 1 сентября собирали насекомых и замуровывали их в свеклу и закапывали в землю. Листья свеклы содержат больше витаминов, чем сам корнеплод, поэтому ее также можно применять при приготовлении салатов, наряду со щавелем, шпинатом и кервелем. Свеклу в салаты можно использовать как свежую, так и отварную и запеченную.  В последнем случае салаты получаются намного вкуснее и сочнее. Салаты из свеклы можно готовить в течение всего года и наслаждаться неповторимыми красками и вкусами.

Салат из свеклы с солеными огурцами "Бордо"
Салат из свеклы с солеными огурцами "Бордо"

13.01.20. 15:39
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол масленица Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус полдник
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный
560
Салат из свеклы с куриным филе
Салат из свеклы с куриным филе

22.10.19. 11:40
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол масленица Пасха блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
53041
Салат "Божья коровка": готовим на праздничный стол
Салат "Божья коровка": готовим на праздничный стол

11.10.19. 13:31
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество детский праздник масленица Пасха новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
8279
Салат "Улыбка Венеры"
Салат "Улыбка Венеры"

30.09.19. 12:35
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день на даче Пост
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
1080
Салат осенний
Салат осенний

02.09.19. 13:58
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
408
Салат из свеклы с сыром и виноградом
Салат из свеклы с сыром и виноградом

13.08.19. 13:10
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
285
Селедка без шубы
Селедка без шубы

06.06.19. 12:58
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
1883
Салат "Ералаш"
Салат "Ералаш"

27.03.19. 15:00
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
5077
Салат "Шапка Мономаха"
Салат "Шапка Мономаха"

22.03.19. 11:24
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха новый год
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
8096
Салат "Сказка"
Салат "Сказка"

20.03.19. 15:55
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: охлаждение на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
15473

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться