Котлеты из куриного фарша с сыром и ветчиной
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриный фарш — 600 г.
- яйца — 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец по вкусу
- розмарин тонкого помола — по вкусу
- сыр — 2 ломтика
- ветчина — 3 ломтика
- панировочные сухари
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Фарш положить в миску, вбить яйцо.
Фарш положить в миску, вбить яйцо.

ШАГ 2.
Чеснок и репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.
Чеснок и репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.

ШАГ 3.
Фарш посолить, поперчить, добавить молотого розмарина, как следует все перемешать.
Фарш посолить, поперчить, добавить молотого розмарина, как следует все перемешать.

ШАГ 4.
Сыр и ветчину нарезать небольшими ломтиками.
Сыр и ветчину нарезать небольшими ломтиками.

ШАГ 5.
Берем небольшое количество фарша, разминаем его, в середину выкладываем два тонких ломтика ветчины и один сыра. Формируем котлеты.
Берем небольшое количество фарша, разминаем его, в середину выкладываем два тонких ломтика ветчины и один сыра. Формируем котлеты.

ШАГ 6.
Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях. В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях. В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.

ШАГ 7.
Обжаривать с двух сторон до готовности, примерно 25-30 минут, периодически переворачивая.
Обжаривать с двух сторон до готовности, примерно 25-30 минут, периодически переворачивая.

ШАГ 8.
Готовые котлеты подать к столу с соусом и свежей зеленью.
Готовые котлеты подать к столу с соусом и свежей зеленью.
Читайте также