Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свиные ребрышки к пиву


1

offline
30.01.17
Свиные ребрышки отличная закуска к пиву. Такие ребра станут прекрасным угощением для вас и ваших близких. Ароматные и очень нежные, с пикантным вкусом - блюдо для большой вечеринки или тихих домашних посиделок. Отличным гарниром к свиным ребрышкам послужит отварной рассыпчатый рис. Приятного аппетита!
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Свиные ребрышки к пиву

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • вода — 1 л.
  • свиные ребра — 6 шт.
  • кисло-сладкий соус — 1 упаковка
  • соевый соус — 2-4 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 6 шт.


Способ приготовления:

Воду вскипятить, влить соевый соус, положить лавровый лист и перец горошком.
ШАГ 1.

Воду вскипятить, влить соевый соус, положить лавровый лист и перец горошком.
Ребра помыть и опустить в кипяток, варить минут 15.
ШАГ 2.

Ребра помыть и опустить в кипяток, варить минут 15.
Извлечь ребра из воды, обсушить.
ШАГ 3.

Извлечь ребра из воды, обсушить.
Чеснок измельчить и смешать с кисло-сладким соусом.
ШАГ 4.

Чеснок измельчить и смешать с кисло-сладким соусом.
Смазать каждое ребро соусом.
ШАГ 5.

Смазать каждое ребро соусом.
Огнеупорное блюдо смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить подготовленные ребрышки.
ШАГ 6.

Огнеупорное блюдо смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить подготовленные ребрышки.
Поставить противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности и появления золотистого окраса, примерно минут 40.
ШАГ 7.

Поставить противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности и появления золотистого окраса, примерно минут 40.
Готовые ребра выложить на тарелку и подать к столу.
ШАГ 8.

Готовые ребра выложить на тарелку и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

PLALSTORK  01.02.2017 в 14:23
Вкусно выглядит)
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться