Свиные ребрышки к пиву
1
offline
30.01.17
Свиные ребрышки отличная закуска к пиву. Такие ребра станут прекрасным угощением для вас и ваших близких. Ароматные и очень нежные, с пикантным вкусом - блюдо для большой вечеринки или тихих домашних посиделок. Отличным гарниром к свиным ребрышкам послужит отварной рассыпчатый рис. Приятного аппетита!
offline
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- вода — 1 л.
- свиные ребра — 6 шт.
- кисло-сладкий соус — 1 упаковка
- соевый соус — 2-4 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло
- лавровый лист — 2 шт.
- черный перец горошком — 6 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Воду вскипятить, влить соевый соус, положить лавровый лист и перец горошком.
Воду вскипятить, влить соевый соус, положить лавровый лист и перец горошком.
ШАГ 2.
Ребра помыть и опустить в кипяток, варить минут 15.
Ребра помыть и опустить в кипяток, варить минут 15.
ШАГ 3.
Извлечь ребра из воды, обсушить.
Извлечь ребра из воды, обсушить.
ШАГ 4.
Чеснок измельчить и смешать с кисло-сладким соусом.
Чеснок измельчить и смешать с кисло-сладким соусом.
ШАГ 5.
Смазать каждое ребро соусом.
Смазать каждое ребро соусом.
ШАГ 6.
Огнеупорное блюдо смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить подготовленные ребрышки.
Огнеупорное блюдо смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить подготовленные ребрышки.
ШАГ 7.
Поставить противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности и появления золотистого окраса, примерно минут 40.
Поставить противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности и появления золотистого окраса, примерно минут 40.
ШАГ 8.
Готовые ребра выложить на тарелку и подать к столу.
Готовые ребра выложить на тарелку и подать к столу.
Читайте также
- Приготовление ребрышек на мангале: вкусный рецепт для дачи
- Свиные ребрышки в соусе барбекю
- Свиные ребрышки, тушеные в мультиварке
- Свиные ребрышки с квашеной капустой
- Свиные ребрышки на мангале. Самые вкусные и ароматные
- Свиные ребрышки в пикантном маринаде
- Свиные ребрышки в вине, запеченные в духовке
- Свиные ребрышки, запеченные с патиссонами и овощами
- Свиные ребрышки с овощами, запеченные в духовке
- Свиные ребрышки