Салат с корнем сельдерея и яйцами
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные грудки — 2 шт.
- перепелиные яйца — 10 шт.
- корень сельдерея — 100 г.
- сладкий красный перец — 1 шт.
- соленые огурцы — 3 шт.
- редис — 1 пучок
- сок лимона
- сахарный песок — 1 ч. л.
- масло сливочное — 1 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- майонез
Способ приготовления:
Куриные грудки разрезать вдоль на 2 части. Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности. Обжаренную курицу остудить и нарезать тонкими брусочками. Сладкий перец и огурцы нарезать тонкими брусочками, редис и вареные перепелиные яйца - кружочками. Корень сельдерея очистить, нарезать брусочками и тушить на сливочном масле до мягкости. Все подготовленные ингредиенты салата смешать или выложить их отдельными группами: в центре тарелки - брусочки сельдерея, курицы, огурцов и перца, а по краям тарелки - кружочки редиса и яиц. Для заправки майонез соединить с солью, сахаром и черным перцем, влить лимонный сок и перемешать (в заправку можно добавить нарезанные мелкими кубиками обрезки красного перца). Салат полить приготовленной заправкой.
Читайте также
- Салат из сельдерея с яблоком и сыром
- Салат с сельдереем и курицей
- Вальдорфский салат
- Салат из моркови с сельдереем
- Салат из фасоли с сельдереем
- Салат с сельдереем и яблоками
- Салат из соленых огурцов, сельдерея и грибов
- Салат из сельдерея с огурцами
- Салат из сельдерея и яблок
- Салат с сельдереем и помидорами