Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с корнем сельдерея и яйцами


30.01.17
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • перепелиные яйца — 10 шт.
  • корень сельдерея — 100 г.
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • редис — 1 пучок
  • сок лимона
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • майонез


Способ приготовления:

Куриные грудки разрезать вдоль на 2 части. Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности. Обжаренную курицу остудить и нарезать тонкими брусочками. Сладкий перец и огурцы нарезать тонкими брусочками, редис и вареные перепелиные яйца - кружочками. Корень сельдерея очистить, нарезать брусочками и тушить на сливочном масле до мягкости. Все подготовленные ингредиенты салата смешать или выложить их отдельными группами: в центре тарелки - брусочки сельдерея, курицы, огурцов и перца, а по краям тарелки - кружочки редиса и яиц. Для заправки майонез соединить с солью, сахаром и черным перцем, влить лимонный сок и перемешать (в заправку можно добавить нарезанные мелкими кубиками обрезки красного перца). Салат полить приготовленной заправкой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться