Куриные грудки, фаршированные сыром и перцем
offline

Количество порций: 3
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сыр моцарелла (кусковой) — 150 г.
- салями — 2 ломтика
- сладкий перец — 1/2 шт.
- петрушка — 2 веточки
- соль, перец по вкусу
- куриные грудки — 3 шт.
- растительное масло — для жарки
- листья салата
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Моцареллу натереть и положить в миску.
Моцареллу натереть и положить в миску.

ШАГ 2.
Колбасу нарезать мелкими кусочками и положить к сыру.
Колбасу нарезать мелкими кусочками и положить к сыру.

ШАГ 3.
Перец нарезать мелким кубиком и положить в начинку.
Перец нарезать мелким кубиком и положить в начинку.

ШАГ 4.
Зелень нарезать, выложить к остальным ингредиентам, массу немного присолить и перемешать.
Зелень нарезать, выложить к остальным ингредиентам, массу немного присолить и перемешать.

ШАГ 5.
Куриные грудки помыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.
Куриные грудки помыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 6.
Сбоку сделать надрез и раскрыть кармашек.
Сбоку сделать надрез и раскрыть кармашек.

ШАГ 7.
Положить начинку.
Положить начинку.

ШАГ 8.
Закрыть кармашек, хорошенько прижав мясо. Завязать грудку кулинарной ниткой.
Закрыть кармашек, хорошенько прижав мясо. Завязать грудку кулинарной ниткой.

ШАГ 9.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Выложить грудки.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Выложить грудки.

ШАГ 10.
Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки. Духовку разогреть до 200 градусов.
Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки. Духовку разогреть до 200 градусов.

ШАГ 11.
Переложить куриные грудки в огнеупорное блюдо, поставить в духовку и довести до готовности (запекать еще минут 15).
Переложить куриные грудки в огнеупорное блюдо, поставить в духовку и довести до готовности (запекать еще минут 15).

ШАГ 12.
Готовые куриные грудки, фаршированные сыром и перцем подать к столу с листьями салата. Приятного аппетита!
Готовые куриные грудки, фаршированные сыром и перцем подать к столу с листьями салата. Приятного аппетита!
Читайте также
- Куриные мешочки, фаршированные лапшой
- Куриные грудки, фаршированные сыром и окороком в панировке
- Куриные мешочки с грибами. Лучшее угощение на Новый год
- Отбивные из куриных грудок в сковороде: сочные и вкусные
- Рулет из куриной грудки с перцем и сыром
- Куриные отбивные с лисичками
- Куриное филе, фаршированное ветчиной с сыром
- Куриные грудки в лимонном соусе
- Куриная грудка по-тайски
- Куриная грудка, фаршированная сыром и ветчиной в духовке