Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные грудки, фаршированные сыром и перцем



offline
25.01.17
Безумно вкусный вариант для обеда или ужина. Моцарелла лучше всего подходит для фарширования нежного куриного мяса, а перчик делает грудки сочными, а вот пикантный вкус блюду придает салями. Рекомендую!
Количество порций: 3
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриные грудки, фаршированные сыром и перцем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла (кусковой) — 150 г.
  • салями — 2 ломтика
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • петрушка — 2 веточки
  • соль, перец по вкусу
  • куриные грудки — 3 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • листья салата


Способ приготовления:

Моцареллу натереть и положить в миску.
ШАГ 1.

Моцареллу натереть и положить в миску.
Колбасу нарезать мелкими кусочками и положить к сыру.
ШАГ 2.

Колбасу нарезать мелкими кусочками и положить к сыру.
Перец нарезать мелким кубиком и положить в начинку.
ШАГ 3.

Перец нарезать мелким кубиком и положить в начинку.
Зелень нарезать, выложить к остальным ингредиентам, массу немного присолить и перемешать.
ШАГ 4.

Зелень нарезать, выложить к остальным ингредиентам, массу немного присолить и перемешать.
Куриные грудки помыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 5.

Куриные грудки помыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.
Сбоку сделать надрез и раскрыть кармашек.
ШАГ 6.

Сбоку сделать надрез и раскрыть кармашек.
Положить начинку.
ШАГ 7.

Положить начинку.
Закрыть кармашек, хорошенько прижав мясо. Завязать грудку кулинарной ниткой.
ШАГ 8.

Закрыть кармашек, хорошенько прижав мясо. Завязать грудку кулинарной ниткой.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Выложить грудки.
ШАГ 9.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Выложить грудки.
Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки. Духовку разогреть до 200 градусов.
ШАГ 10.

Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки. Духовку разогреть до 200 градусов.
Переложить куриные грудки в огнеупорное блюдо, поставить в духовку и довести до готовности (запекать еще минут 15).
ШАГ 11.

Переложить куриные грудки в огнеупорное блюдо, поставить в духовку и довести до готовности (запекать еще минут 15).
Готовые куриные грудки, фаршированные сыром и перцем подать к столу с листьями салата. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Готовые куриные грудки, фаршированные сыром и перцем подать к столу с листьями салата. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться