Рецепты салатов без майонеза
Майонез - один из самых популярных соусов, которыми принято заправлять салаты. Трудно себе представить любимый Оливье или Селедку под шубой без майонеза. Но существует большое количество рецептов салатов без майонеза. Все эти салаты очень вкусные и могут стать главным украшением любого праздничного стола. Вместо майонеза салаты можно заправлять сметаной или салатной заправкой, соусом винегрет или другими соусами. Готовить салаты без майонеза одно удовольствие. А главное, салаты без майонеза намного полезнее и диетичнее салатов, где используется майонез.
Думаете вас трудно удивить рецептом овощного салата, но уверяем вас, так салат из зелени и овощей вы еще не готовили. С листьями свежего салата все понятно, выбирайте хрустящие и ароматные листья, хорошо держащие свою форму, они послужат основой нашего овощного салата. А вот дальше начинается магия: вам необходимо будет запечь спелый и вкусный томат в духовке, на гриле или в углях. Отдельно замариновать сладкий репчатый лук, а дальше следовать нашему рецепту. В итоге вы получите очень полезный, вкусный и ароматный овощной салат из обычных и доступных ингредиентов.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день на даче для выходного дня
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный
Весна в разгаре, на огороде поспели первые витаминки: салат, редис и лук, значит будем готовить вкусный и полезный салат на обед или ужин. Салат самый простой, но невероятно сочный и вкусный, полный витаминов и полезных веществ. Смотрите сами: листья свежего салата необходимы нам для укрепления иммунитета и улучшения работы нервной системы, редис важен для работы сердца, а также помогает справится со стрессами и повышенными эмоциональными нагрузками, а молодой зеленый чеснок помогает организму справляться с весенним авитаминозом и анемией. Вот такой полезный салат мы предлагаем приготовить!
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный
На прилавках появились зелененькие кочаны молодой капусты, полезной и очень вкусной. Если среднеспелую и позднюю капусту лучше всего использовать для приготовления супов и горячих вторых блюд, молодая капустка отлично подходит для приготовления салатов и закусок. Вроде обычный салат и капусты и овощей, но на самом деле это полезное блюдо для всей семьи, которое можно подать к столу в качестве основного блюда или гарнира к горячему. Салат вместо уксуса и масла можно заправить сметаной или натуральным йогуртом, получится также очень вкусно!
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный
Конец весны, лето время вкусных и ароматных овощей. Пока сезон, предлагаем готовить вкусные и полезные салатики на обед или ужин в качестве основного блюда или гарнира. Сегодня предлагаем самодостаточный рецепт очень вкусного салата кавказской кухни. Нам потребуются спелые ароматные томаты, зеленая стручковая фасоль, сладкий репчатый лук и грецкие орехи. Все очень просто и безумно вкусно, обязательно попробуйте приготовить этот салат. Он станет отличным угощением к шашлыку и блюдам, приготовленным на мангале или гриле.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Грузинская кухня Кавказская кухня
- Повод: праздничный стол пикник блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный
Очень простой в приготовлении и очень вкусный салат для будней и выходных. В салате все прекрасно! И хрустящие листья салата, и спелый ароматный томат, пикантные оливки и сыр, ломтики ветчины и грецкие орехи. Никакого майонеза, соус из оливкового масла и сока лимона, отлично подчеркивает вкус каждого ингредиента. Сочный, вкусный и очень полезный салат особенно в межсезонье.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол рождество масленица пикник романтический ужин блюдо на каждый день на даче новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: пикник блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный
Яркий, ароматный и очень вкусный салат можно приготовить на любой праздничный стол и даже в будни. Вам потребуется спелый вкусный зеленый авокадо, переспелый не будет красиво смотреться, да и вкусовые качества у него хуже. Также нам потребуется ароматный спелый томат, сливочный сыр и креветки. Последние обжарим в смеси двух масел и приправим любимыми специями. Вот и все, больше и делать ничего не придется. Соберем наш салат и подадим его с толу с ломтиком свежего хлеба.
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка пикник день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный
Очень яркий, вкусный и сытный салат из готового ростбифа, свежей зелени и овощей. Если у вас нет ростбифа, замените его запеченным или отварным мясом. Также можно использовать вяленое мясо, результат хоть и будет другим, но салат получится таким же вкусным. Такой салат заменит собой целый обед или ужин из нескольких блюд, поэтому подавайте его к столу с ломтиками свежего хлеба. Вместо руколы и листьев свеклы можно использовать любой зеленый салат, листья декоративного шпината.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество блюдо на каждый день на даче новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный
Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и необычного салата из спелых томатов, листьев салата, обжаренного до хрустящей корочки сыра и креветок. Салат заменяет любой прием пищи, так получается сытным. Салат подойдет для летнего ужина или в качестве угощения к праздничному столу. Авторский рецепт рассчитан на две порции, но готовьте его больше, так как салат невероятно вкусный.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка Пасха день влюбленных романтический ужин на даче новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный
Много свежей зелени, хрустящие огурчики, пряный редис и ломтики сыра фета - летний салат, который можно подать на обед или ужин в качестве основного блюда. Витамины и польза в каждой вилке. Запасаемся полезными витаминами, готовим простой и вкусный салат.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный