Оливье с мясом и языком


Оценить:
23.01.17
В каждой семье этот салат готовят по-своему. Я люблю добавлять в Оливье несколько видов мяса. Лучше всего сочетаются между собой говядина и язык. Салат получается насыщенным, нежным и очень вкусным. Рекомендую.
Количество порций: 8
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Оливье с мясом и языком

Ингредиенты:

  • говядина отварная — 200 г.
  • отварной язык — 200 г.
  • картофель отварной "в мундире" — 3 шт.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • соленые огурцы — 4 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • горошек зеленый консервированный — 5 ст. л.
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Говядину мелко нарезать и положить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Говядину мелко нарезать и положить в кастрюлю.
Картофель очистить, нарезать мелким кубиком и положить к мясу.
ШАГ 2.

Картофель очистить, нарезать мелким кубиком и положить к мясу.
Язык нарезать мелким кубиком и положить в кастрюлю.
ШАГ 3.

Язык нарезать мелким кубиком и положить в кастрюлю.
Яйца очистить, нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
ШАГ 4.

Яйца очистить, нарезать кубиком и положить в кастрюлю.
Огурцы нарезать мелким кубиком и положить в кастрюлю.
ШАГ 5.

Огурцы нарезать мелким кубиком и положить в кастрюлю.
Морковь очистить, нарезать кубиком и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 6.

Морковь очистить, нарезать кубиком и положить к остальным ингредиентам.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в кастрюлю.
ШАГ 7.

Репчатый лук мелко нарезать и положить в кастрюлю.
С горошка слить жидкость и добавить его в кастрюлю.
ШАГ 8.

С горошка слить жидкость и добавить его в кастрюлю.
Заправить салат майонезом, если надо посолить и поперчить по вкусу. Оставить минут на 30 в холодильнике. Затем переложить салат в красивое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Заправить салат майонезом, если надо посолить и поперчить по вкусу. Оставить минут на 30 в холодильнике. Затем переложить салат в красивое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ольга  21.06.2017 в 15:16
Салат думаю вкусный обязательно сделаю




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Шашлык из куриной грудки
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться