Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ёжики рыбные



offline
19.01.17
Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных ежиков из трески со шпинатом. Легкие в приготовлении, эти ежики станут прекрасным угощением для всей семьи. Подавать их лучше всего со сметаной. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: тушение, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ёжики рыбные

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе трески — 500 г.
  • рис отварной (рассыпчатый) — 1 стакан
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • шпинат — 1 пучок
  • яйца — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • специи для рыбы — по вкусу
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • вода кипяченая — 600-700 мл.


Способ приготовления:

Рыбу нарезать небольшими кусочками и положить в чашу блендера.
ШАГ 1.

Рыбу нарезать небольшими кусочками и положить в чашу блендера.
Измельчить.
ШАГ 2.

Измельчить.
В миску выложить рис и рыбный фарш.
ШАГ 3.

В миску выложить рис и рыбный фарш.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук.
ШАГ 4.

Добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Шпинат мелко нарезать и положить в фарш.
ШАГ 5.

Шпинат мелко нарезать и положить в фарш.
Вбить яйцо.
ШАГ 6.

Вбить яйцо.
Массу посолить, поперчить, добавить специи для рыбы. Хорошенько перемешать.
ШАГ 7.

Массу посолить, поперчить, добавить специи для рыбы. Хорошенько перемешать.
Сформировать из фарша "ежики" одинакового размера. Сотейник смазать растительным маслом, выложить "ежики".
ШАГ 8.

Сформировать из фарша "ежики" одинакового размера. Сотейник смазать растительным маслом, выложить "ежики".
Томатную пасту развести в воде.
ШАГ 9.

Томатную пасту развести в воде.
Залить томатным соком наши "ежики", посолить по вкусу и довести до кипения. Затем температуру уменьшить и тушить "ежики" минут 20.
ШАГ 10.

Залить томатным соком наши "ежики", посолить по вкусу и довести до кипения. Затем температуру уменьшить и тушить "ежики" минут 20.
Подать ароматные рыбные "ежики" к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Подать ароматные рыбные "ежики" к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться