Рецепт вкусного домашнего овсяного печенья с черникой. Вместо черники можно использовать изюм, курагу или чернослив. Печенье получается мягким и сильно поднимается в духовке.
У меня оно в итоге получилось в виде одного общего пласта, так что пришлось печенье вырезать с помощью кольца. В итоге получилось очень нежное и вкусное печенье, а также полезное и для фигуры, и для глаз.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: 35 минут Способ приготовления: в духовке, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: завтрак, перекус, полдник Тип блюда: Выпечка
Хлопья измельчить в блендере. Отдельно измельчить орехи.
ШАГ 2.
Соединить в миске хлопья и орехи.
ШАГ 3.
Отдельное соединить сахарный песок, разрыхлитель.
ШАГ 4.
Добавить соль и перемешать.
ШАГ 5.
К хлопьям вбить яйца.
ШАГ 6.
Всыпать сахарную смесь.
ШАГ 7.
Влить растительное масло.
ШАГ 8.
С ягоды слить сок и положить в тесто.
ШАГ 9.
Добавить муку и хорошенько все перемешать.
ШАГ 10.
Противень застелить пергаментом, смазать маслом. С помощью ложки выложить порционно тесто на противень. Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекать около 15-20 минут.
ШАГ 11.
Как я говорила, у меня тесто расплылось. Так что я вырезала печенье с помощью кольца.
ШАГ 12.
Подать печенье к столу хорошенько остудив. Приятного аппетита!