Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Овсяное печенье с черникой


1

offline
19.01.17
Рецепт вкусного домашнего овсяного печенья с черникой. Вместо черники можно использовать изюм, курагу или чернослив. Печенье получается мягким и сильно поднимается в духовке.
У меня оно в итоге получилось в виде одного общего пласта, так что пришлось печенье вырезать с помощью кольца. В итоге получилось очень нежное и вкусное печенье, а также полезное и для фигуры, и для глаз.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Овсяное печенье с черникой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные — 150 г.
  • фундук — 10 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 100 г.
  • сахарный песок — 150 г.
  • мука — 2 ст. л.
  • черника — 5 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Хлопья измельчить в блендере. Отдельно измельчить орехи.
ШАГ 1.

Хлопья измельчить в блендере. Отдельно измельчить орехи.
Соединить в миске хлопья и орехи.
ШАГ 2.

Соединить в миске хлопья и орехи.
Отдельное соединить сахарный песок, разрыхлитель.
ШАГ 3.

Отдельное соединить сахарный песок, разрыхлитель.
Добавить соль и перемешать.
ШАГ 4.

Добавить соль и перемешать.
К хлопьям вбить яйца.
ШАГ 5.

К хлопьям вбить яйца.
Всыпать сахарную смесь.
ШАГ 6.

Всыпать сахарную смесь.
Влить растительное масло.
ШАГ 7.

Влить растительное масло.
С ягоды слить сок и положить в тесто.
ШАГ 8.

С ягоды слить сок и положить в тесто.
Добавить муку и хорошенько все перемешать.
ШАГ 9.

Добавить муку и хорошенько все перемешать.
Противень застелить пергаментом, смазать маслом. С помощью ложки выложить порционно тесто на противень. Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекать около 15-20 минут.
ШАГ 10.

Противень застелить пергаментом, смазать маслом. С помощью ложки выложить порционно тесто на противень. Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекать около 15-20 минут.
Как я говорила, у меня тесто расплылось. Так что я вырезала печенье с помощью кольца.
ШАГ 11.

Как я говорила, у меня тесто расплылось. Так что я вырезала печенье с помощью кольца.
Подать печенье к столу хорошенько остудив. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Подать печенье к столу хорошенько остудив. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Аня  22.09.2019 в 12:12
Супер
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться