Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Холодец из мяса с языком



offline
17.01.17
Вкусная и насыщенная закуска из нескольких видов мяса и языка. Прекрасное угощение для праздничного застолья, да и в будни можно порадовать себя и своих близких вкусным холодцом. Я варю холодец в двух кастрюлях 5 и 7 литрах, можно варить все в одной, если позволяет посуда. Приятного аппетита!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Холодец из мяса с языком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рулька — 1 шт.
  • свиные ноги — 2 шт.
  • уши говяжьи — 4 шт.
  • говядина на кости — 2,2 кг.
  • говяжий язык — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • лавровый лист — 4 шт.
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • соль — по вкусу
  • чеснок — по вкусу


Способ приготовления:

Мясо и мясные продукты как следует промыть под водой, разложить по кастрюлям или в одну большую кастрюлю.
ШАГ 1.

Мясо и мясные продукты как следует промыть под водой, разложить по кастрюлям или в одну большую кастрюлю.
Язык также положить в кастрюлю.
ШАГ 2.

Язык также положить в кастрюлю.
Залить все водой и поставить на плиту.
ШАГ 3.

Залить все водой и поставить на плиту.
Довести воду до кипения, затем уменьшить температуру и снять пену. Выложить очищенную морковь и репчатый лук, лавровый лист и перец горошком. закрыть крышкой и варить при слабом кипении около 6-8 часов.
ШАГ 4.

Довести воду до кипения, затем уменьшить температуру и снять пену. Выложить очищенную морковь и репчатый лук, лавровый лист и перец горошком. закрыть крышкой и варить при слабом кипении около 6-8 часов.
Затем извлечь все мясные продукты из бульона, охладить, отделить мясо от костей и мелко его нарезать.
ШАГ 5.

Затем извлечь все мясные продукты из бульона, охладить, отделить мясо от костей и мелко его нарезать.
Разложить мясо по формочкам.
ШАГ 6.

Разложить мясо по формочкам.
Чеснок мелко нарезать и посыпать им мясо.
ШАГ 7.

Чеснок мелко нарезать и посыпать им мясо.
Процедить бульон через сито и залить им формочки с мясом.
ШАГ 8.

Процедить бульон через сито и залить им формочки с мясом.
Охладить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полного застывания.
ШАГ 9.

Охладить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полного застывания.
Готовый холодец нарезать и подать к столу с хреном или горчицей.
ШАГ 10.

Готовый холодец нарезать и подать к столу с хреном или горчицей.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться