Холодец из мяса с языком
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рулька — 1 шт.
- свиные ноги — 2 шт.
- уши говяжьи — 4 шт.
- говядина на кости — 2,2 кг.
- говяжий язык — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- лавровый лист — 4 шт.
- черный перец горошком — 10 шт.
- соль — по вкусу
- чеснок — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Мясо и мясные продукты как следует промыть под водой, разложить по кастрюлям или в одну большую кастрюлю.
Мясо и мясные продукты как следует промыть под водой, разложить по кастрюлям или в одну большую кастрюлю.

ШАГ 2.
Язык также положить в кастрюлю.
Язык также положить в кастрюлю.

ШАГ 3.
Залить все водой и поставить на плиту.
Залить все водой и поставить на плиту.

ШАГ 4.
Довести воду до кипения, затем уменьшить температуру и снять пену. Выложить очищенную морковь и репчатый лук, лавровый лист и перец горошком. закрыть крышкой и варить при слабом кипении около 6-8 часов.
Довести воду до кипения, затем уменьшить температуру и снять пену. Выложить очищенную морковь и репчатый лук, лавровый лист и перец горошком. закрыть крышкой и варить при слабом кипении около 6-8 часов.

ШАГ 5.
Затем извлечь все мясные продукты из бульона, охладить, отделить мясо от костей и мелко его нарезать.
Затем извлечь все мясные продукты из бульона, охладить, отделить мясо от костей и мелко его нарезать.

ШАГ 6.
Разложить мясо по формочкам.
Разложить мясо по формочкам.

ШАГ 7.
Чеснок мелко нарезать и посыпать им мясо.
Чеснок мелко нарезать и посыпать им мясо.

ШАГ 8.
Процедить бульон через сито и залить им формочки с мясом.
Процедить бульон через сито и залить им формочки с мясом.

ШАГ 9.
Охладить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полного застывания.
Охладить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полного застывания.

ШАГ 10.
Готовый холодец нарезать и подать к столу с хреном или горчицей.
Готовый холодец нарезать и подать к столу с хреном или горчицей.
Читайте также