Треска с грибами и шпинатом
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- вешенки — 1 упаковка
- репчатый лук — 1 шт.
- филе трески одним куском — примерно 500 г.
- соль, перец по вкусу
- сушеный базилик — по вкусу
- сметана — 200 мл.
- майонез — 2 ст. л.
- шпинат — 1 пачка
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить вешенки и слегка обжарить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить вешенки и слегка обжарить.

ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать полукольцами и положить к грибам, перемешать и продолжить обжаривать.
Репчатый лук нарезать полукольцами и положить к грибам, перемешать и продолжить обжаривать.

ШАГ 3.
Филе трески помыть, обсушить (если необходимо удалить кости), нарезать небольшими ломтиками и выложить в сковороду.
Филе трески помыть, обсушить (если необходимо удалить кости), нарезать небольшими ломтиками и выложить в сковороду.

ШАГ 4.
Посолить, поперчить и присыпать базиликом.
Посолить, поперчить и присыпать базиликом.

ШАГ 5.
Тщательно смешать майонез и сметану.
Тщательно смешать майонез и сметану.

ШАГ 6.
Вылить смесь в сковороду.
Вылить смесь в сковороду.

ШАГ 7.
Выложить шпинат, аккуратно все перемешать. Готовить 2-3 минуты под крышкой.
Выложить шпинат, аккуратно все перемешать. Готовить 2-3 минуты под крышкой.

ШАГ 8.
Разложить треску с грибами и шпинатом по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Разложить треску с грибами и шпинатом по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также