Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Треска с грибами и шпинатом



offline
17.01.17
Очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Для его приготовления лучше всего использовать вешенки, так как они более нежные и быстро готовятся, но подойдут и шампиньоны. Для соуса можно использовать только сметану, без добавления майонеза. Всего 25 минут и у вас на столе вкусное и ароматное блюдо из рыбы, грибов и шпината. Пальчики оближешь!
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Треска с грибами и шпинатом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • вешенки — 1 упаковка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • филе трески одним куском — примерно 500 г.
  • соль, перец по вкусу
  • сушеный базилик — по вкусу
  • сметана — 200 мл.
  • майонез — 2 ст. л.
  • шпинат — 1 пачка
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло, выложить вешенки и слегка обжарить.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить вешенки и слегка обжарить.
Репчатый лук нарезать полукольцами и положить к грибам, перемешать и продолжить обжаривать.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать полукольцами и положить к грибам, перемешать и продолжить обжаривать.
Филе трески помыть, обсушить (если необходимо удалить кости), нарезать небольшими ломтиками и выложить в сковороду.
ШАГ 3.

Филе трески помыть, обсушить (если необходимо удалить кости), нарезать небольшими ломтиками и выложить в сковороду.
Посолить, поперчить и присыпать базиликом.
ШАГ 4.

Посолить, поперчить и присыпать базиликом.
Тщательно смешать майонез и сметану.
ШАГ 5.

Тщательно смешать майонез и сметану.
Вылить смесь в сковороду.
ШАГ 6.

Вылить смесь в сковороду.
Выложить шпинат, аккуратно все перемешать. Готовить 2-3 минуты под крышкой.
ШАГ 7.

Выложить шпинат, аккуратно все перемешать. Готовить 2-3 минуты под крышкой.
Разложить треску с грибами и шпинатом по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Разложить треску с грибами и шпинатом по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться