Салат Цезарь с курицей и беконом
1
offline
17.01.17
Очень вкусный и сытный вариант любимого салата "Цезарь". Рекомендую для праздников и будней. Готовить легко, а в результате получается полноценное блюдо для большой компании. Хрустящие листья салата и бекон, нежные кусочки курицы и аппетитная заправка делают этот салат самым главным угощением любого застолья.
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- бекон (лучше брать уже тонко нарезанный, типа парижского, чтобы он не был слишком копченым на вкус) — 8 тонких ломтиков
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- чиабатта — 3-4 ломтика
- чеснок — 1 зубчик
- яичные желтки — 1 шт.
- сок лимона — 1 ст. л.
- оливковое масло — 50 мл.
- дижонская горчица — 1 ч. л.
- анчоусы — 4 филе
- салат "Айсберг" — 1 кочан
- помидоры черри — 10 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Бекон нарезать небольшими ломтиками и обжарить до хрустящего состояния на сковороде без масла. Переложить бекон на тарелку.
Бекон нарезать небольшими ломтиками и обжарить до хрустящего состояния на сковороде без масла. Переложить бекон на тарелку.
ШАГ 2.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности в сковороде, где ранее жарился бекон.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности в сковороде, где ранее жарился бекон.
ШАГ 3.
Хлеб нарезать небольшими кубиками. Чеснок разрезать пополам. на сухой сковороде подсушить хлеб с чесноком, затем чеснок вытащить и выбросить.
Хлеб нарезать небольшими кубиками. Чеснок разрезать пополам. на сухой сковороде подсушить хлеб с чесноком, затем чеснок вытащить и выбросить.
ШАГ 4.
В миске смешать желток и сок лимона.
В миске смешать желток и сок лимона.
ШАГ 5.
Влить оливковое масло.
Влить оливковое масло.
ШАГ 6.
Положить горчицу.
Положить горчицу.
ШАГ 7.
Филе анчоусов мелко изрубить и добавить в соус. Перемешать с помощью веселки до однородной массы.
Филе анчоусов мелко изрубить и добавить в соус. Перемешать с помощью веселки до однородной массы.
ШАГ 8.
Листья салата порвать и выложить в большое блюдо.
Листья салата порвать и выложить в большое блюдо.
ШАГ 9.
Помидоры разрезать пополам и разложить на листьях салата.
Помидоры разрезать пополам и разложить на листьях салата.
ШАГ 10.
Затем выложить кусочки курицы.
Затем выложить кусочки курицы.
ШАГ 11.
Залить салат половиной соуса.
Залить салат половиной соуса.
ШАГ 12.
После выкладываем ломтики бекона.
После выкладываем ломтики бекона.
ШАГ 13.
В последнюю очередь - сухари.
В последнюю очередь - сухари.
ШАГ 14.
Поливаем остатками соуса и подаем к столу. Приятного аппетита!
Поливаем остатками соуса и подаем к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Салат Цезарь с копченой курицей гриль
- Салат "Цезарь" с запеченной куриной грудкой
- Салат "Цезарь" с курицей, томатами и сухариками
- Цезарь с курицей
- Салат Цезарь с индейкой
- Салат цезарь праздничный
- Салат цезарь с курицей и креветками
- Салат Цезарь с уткой
- Салат Цезарь с курицей и сухариками
- «Цезарь» с семгой