Салат Цезарь с курицей и беконом


Оценить:
17.01.17
Очень вкусный и сытный вариант любимого салата "Цезарь". Рекомендую для праздников и будней. Готовить легко, а в результате получается полноценное блюдо для большой компании. Хрустящие листья салата и бекон, нежные кусочки курицы и аппетитная заправка делают этот салат самым главным угощением любого застолья.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат Цезарь с курицей и беконом

Ингредиенты:

  • бекон (лучше брать уже тонко нарезанный, типа парижского, чтобы он не был слишком копченым на вкус) — 8 тонких ломтиков
  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • чиабатта — 3-4 ломтика
  • чеснок — 1 зубчик
  • яичные желтки — 1 шт.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 50 мл.
  • дижонская горчица — 1 ч. л.
  • анчоусы — 4 филе
  • салат "Айсберг" — 1 кочан
  • помидоры черри — 10 шт.

Способ приготовления:

Бекон нарезать небольшими ломтиками и обжарить до хрустящего состояния на сковороде без масла. Переложить бекон на тарелку.
ШАГ 1.

Бекон нарезать небольшими ломтиками и обжарить до хрустящего состояния на сковороде без масла. Переложить бекон на тарелку.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности в сковороде, где ранее жарился бекон.
ШАГ 2.

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности в сковороде, где ранее жарился бекон.
Хлеб нарезать небольшими кубиками. Чеснок разрезать пополам. на сухой сковороде подсушить хлеб с чесноком, затем чеснок вытащить и выбросить.
ШАГ 3.

Хлеб нарезать небольшими кубиками. Чеснок разрезать пополам. на сухой сковороде подсушить хлеб с чесноком, затем чеснок вытащить и выбросить.
В миске смешать желток и сок лимона.
ШАГ 4.

В миске смешать желток и сок лимона.
Влить оливковое масло.
ШАГ 5.

Влить оливковое масло.
Положить горчицу.
ШАГ 6.

Положить горчицу.
Филе анчоусов мелко изрубить и добавить в соус. Перемешать с помощью веселки до однородной массы.
ШАГ 7.

Филе анчоусов мелко изрубить и добавить в соус. Перемешать с помощью веселки до однородной массы.
Листья салата порвать и выложить в большое блюдо.
ШАГ 8.

Листья салата порвать и выложить в большое блюдо.
Помидоры разрезать пополам и разложить на листьях салата.
ШАГ 9.

Помидоры разрезать пополам и разложить на листьях салата.
Затем выложить кусочки курицы.
ШАГ 10.

Затем выложить кусочки курицы.
Залить салат половиной соуса.
ШАГ 11.

Залить салат половиной соуса.
После выкладываем ломтики бекона.
ШАГ 12.

После выкладываем ломтики бекона.
В последнюю очередь - сухари.
ШАГ 13.

В последнюю очередь - сухари.
Поливаем остатками соуса и подаем к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Поливаем остатками соуса и подаем к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Instagram
Самые свежие фото в Intagram!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться