Экспресс-диета


Оценить:
11.01.17

Предлагаем вашему вниманию четырнадцатидневную диету, которая поможет восстановиться после длительных праздничных застолий. Суть диеты заключается в трех принципах. Первый: планируйте прием пищи заранее. Второе: ешьте как можно больше всевозможных овощей, а потребление фруктов сведите к минимуму, 1 фрукт в день - достаточно. Третье: ешьте только те продукты, которые указаны в меню.

И еще, обогатите свой рацион витаминами и минералами, которые также помогут быстро прийти в норму и сбросить лишний вес. Так, бета-каротин и витамин С снизят уровень холестерина в крови, активизируют метаболизм. Содержат морковь, красный перец, редис и шпинат. Магний (хлеб грубого помола, крупы, бобы) регулирует уровень сахара в крови и аппетит. Кальций (кисломолочные продукты) - минерал жиросжигатель. Морепродукты (йод) помогут поддержать щитовидную железу и ускорят метаболизм. Хром (грибы, цельнозерновой хлеб, каши, мясо, сыр, свекла и изюм) поможет долго ощущать чувство сытости, уменьшит тягу к сладкому. И во время диеты не забывайте выпивать ежедневно 1,5 литра воды.

1-й день

Завтрак: овсяная каша 150 г., приготовленная на воде с ягодами, 1 ст. л. натурального йогурта с измельченными орехами.
Обед: 1/3 чашки отварного бурого риса, 4 помидора черри, 40 г творожного сыра, 6 любых орехов, порция овощного салата, заправленная растительным маслом.
Ужин: 75 г лосося или форели, приготовленной на гриле с 150 г овощей, приготовленных на пару.

2-й день

Завтрак: цельнозерновой хлеб 2 ломтика с хумусом, 1 фрукт.
Обед:  с 40 г сыра фета, 3 оливки и порция зеленого салата.
Ужин: тушеная грудка индейки 75 г с грибами, зеленой фасолью, красным болгарским перцем, луком.

3-й день

Завтрак: несладкие мюсли, замоченные на ночь в натуральном йогурте, с 2-3 черносливами.
Обед: порция овощного супа, 2 тоста из цельнозерновой муки с тонким ломтиком козьего сыра и листьями салата.
Ужин: 75 г запеченной форели с лимонным соком, 120 г цветной капусты, приготовленной на пару.

4-й день

Завтрак: фруктовый салат из 1 банана и яблока, заправленный 1 ст. л. натурального йогурта, 1 ст. л. измельченных орехов и изюма.
Обед: тост из цельнозернового хлеба с ломтиками авокадо.
Ужин: 75 г телятины, тушеной с морковью и грибами.

5-й день


Завтрак: 1 груша, 1/2 чашки нежирного йогурта.
Обед: греческий салат, 1 порция.
Ужин: 75 г трески на гриле, тушеные овощи.

6-й день


Завтрак: овсяная каша 150 г., приготовленная на воде с ягодами, 1 ст. л. натурального йогурта с измельченными орехами.
Обед: цельнозерновая булочка с 3 консервированными сардинами, красным сладким перцем, листьями салата.
Ужин: 75 г куриной грудки с порцией овощей, приготовленных на пару.

7-й день


Завтрак: 1 отварное яйцо, тост из цельнозернового хлеба, 1 апельсин.
Обед: постная ветчина 1 ломтик, 1/2 авокадо с сельдереем и тофу.
Ужин: 75 г очищенных креветок с 1 ч. л. оливкового масла, 1/3 чашки отварной чечевицы.

8-й день

Завтрак: несладкие мюсли, замоченные на ночь в натуральном йогурте, с 2-3 черносливами.
Обед: 1/3 чашки отварного бурого риса, 4 помидора черри, 40 г творожного сыра, 6 любых орехов, порция овощного салата, заправленная растительным маслом.
Ужин: 75 г цыпленка, тушеного со сметаной и шпинатом.

9-й день


Завтрак: 2 цельнозерновых тоста с хумусом, 1 яблоко.
Обед: бутерброд из цельнозернового хлеба с 3 консервированными сардинами, листьями салата.
Ужин: 75 г форели на гриле с 1 ч. л. соуса песто, отварная зеленая фасоль.

10-й день

Завтрак: фруктовый салат из 1 банана и яблока, заправленный 1 ст. л. натурального йогурта, 1 ст. л. измельченных орехов и изюма.
Обед: 1 фаршированный перец кускусом и тыквой.
Ужин: 75 г грудки индейки, тушенной с шампиньонами и брокколи.

11-й день

Завтрак: 1/2 чашки натурального йогурта с ягодами, 1 ч. л. очищенных тыквенных семечек.
Обед: бутерброд из цельнозернового хлеба с отварным яйцом и листьями салата.
Ужин: рыбная котлета с овощным гарниром.

12-й день

Завтрак: овсяные хлопья с ягодами, нежирным йогуртом и орехами.
Обед: овощной суп-пюре, ломтик брынзы.
Ужин: 75 г морепродуктов с заправкой из оливкового масла и сока лимона с отварным бурым рисом.

13-й день

Завтрак: омлет из 1 яйца со шпинатом, ломтик цельнозернового хлеба, 1/2 грейпфрута.
Обед: овощное рагу из кабачков, баклажанов, помидоров и зелени, салат из свежих огурцов. 75 г тушеной говяжьей печени с консервированным зеленым горошком.
Ужин: 75 г форели на гриле с 1 ч. л. соуса песто, отварная зеленая фасоль.

14-й день

Завтрак: смузи из киви, банана и 2 ст. л. натурального йогурта, 4 шт. кураги и грецкого ореха.
Обед: салат из отварной свеклы со сметаной, 1 ломтик сыра.
Ужин: 75 г постной ветчины с порцией овощного салата.

Фото: © Depositphotos.com/@ Wavebreak









Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Лариса  06.03.2017 в 15:34
Отличная диета, для тех, кто способен, себя самостоятельно организовать. Мне лично надо, что бы меня контролировали, и поэтому сколько уже диеты я не пробовала, но где- то в середине у меня был срыв((( наедалась булками((( Мне подруга подсказала хороший вариант, благодаря которому получилось похудеть, на целых 6 кг ( это впервые в жизни!!). В общем, купила тур в санаторий истра мед, непосредственно на программу снижение веса ( курс 13 дней). Знаю, что бывают еще и на неделю, но я решила уж по полной похудеть как говориться))) Взяла отпуск и поехала…Девочки, это просто супер!!! Доктора за мной следили, питалась правильно, делали массажи всякие обертывания и даже экскурсия была в Новоиерусалимский монастырь ( это как бонус). В общем и похудела и отдохнула. Теперь вот эмоциями делюсь.



 Версия для печати








Рецепты Пасхи
Готовим вкусную пасху к празднику!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться