В этом году на Новый год я готовила новый салат из крабовых палочек с фасолью, сыром и чесноком. Несмотря на такое сочетание салат понравился и мне, и моим близким. Очень сочный, ароматный и вкусный. Если вы его еще не готовили очень рекомендую. Единственное условие, чтобы салат получился, возьмите качественные продукты. Фасоль я брала от bonduelle classique красная фасоль, перец должен быть упругим и сочным, крабовые палочки от vici.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения Назначение: обед, ужин, перекус Тип блюда: Салат
Крабовые палочки нарезать мелким кубиком. Положить в миску к перцу.
ШАГ 3.
Добавить тертый сыр.
ШАГ 4.
Яйца очистить, натереть и положить в салат.
ШАГ 5.
Чеснок можно очень мелко нарезать, но я не люблю, когда он особо чувствуется, поэтому я пропустила его через пресс.
ШАГ 6.
С фасоли слить жидкость, фасоль заранее промыть под холодной водой и обсушить. Переложить подготовленную фасоль к остальным продуктам.
ШАГ 7.
Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Я не добавляла никаких специй, вы решайте по своему усмотрению. Салат поставить минимум на час в холодильник. Но лучше приготовить его заранее, за несколько часов, а заправить непосредственно перед подачей.
Ренат12.09.2017 в 21:08 Извините, но салат ужасный, вы в него добавили совсем не совместимые продукты!
Ответить
Добромила19.01.2017 в 12:49 Я бы из этого салата убрала яйцо и перец,а добавила бы для остроты маринованные огурцы
Ответить
Таня11.01.2017 в 11:23 Я тоже делаю такой салат, еще сюда можно добавлять измельченные грецкие орехи и зелень петрушки. Я орехи не кладу, а то салат тяжелым получается.