Круассаны с семгой и яйцом
Количество порций: 6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бутерброды
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бутерброды

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто — 2 пласта
- яйцо для смазки
- яйца — 6 шт.
- семга слабосоленая подкопченая — 6 ломтиков
- масло сливочное
- винный уксус — 2 ст. л.
- листья салата
- мука
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Стол присыпать мукой. Тесто выложить и разрезать на три части, как показано на фото.
Стол присыпать мукой. Тесто выложить и разрезать на три части, как показано на фото.

ШАГ 2.
Начиная с толстого края сворачиваем тесто в виде круассана.
Начиная с толстого края сворачиваем тесто в виде круассана.

ШАГ 3.
Противень застелить пергаментом, смазать его небольшим количеством растительного масла, переложить булочки. Смазать круассаны яйцом.
Противень застелить пергаментом, смазать его небольшим количеством растительного масла, переложить булочки. Смазать круассаны яйцом.

ШАГ 4.
Поставить противень с круассанами в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности, выпечка должна подняться и приобрести золотистый цвет.
Поставить противень с круассанами в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности, выпечка должна подняться и приобрести золотистый цвет.

ШАГ 5.
Пока выпекаются круассаны, вскипятите в кастрюле воду. Как только появятся первые пузырики, влейте 1-2 ст. л. винного уксуса. Сразу же разбивайте яйца. Лучше варить по три яйца за раз.
Пока выпекаются круассаны, вскипятите в кастрюле воду. Как только появятся первые пузырики, влейте 1-2 ст. л. винного уксуса. Сразу же разбивайте яйца. Лучше варить по три яйца за раз.

ШАГ 6.
Каждый круассан разрезать пополам, смазать одну часть сливочным маслом.
Каждый круассан разрезать пополам, смазать одну часть сливочным маслом.

ШАГ 7.
Положить ломтики семги.
Положить ломтики семги.

ШАГ 8.
Прямо перед подачей в каждый круассан положить яйцо-пашот. Подать к столу. Приятного аппетита!
Прямо перед подачей в каждый круассан положить яйцо-пашот. Подать к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Читайте также
- Бутерброды из черного хлеба с икрой сельди
- Бутерброды с авокадо, сыром, яйцами и форелью
- Бутерброды с красной икрой и свежим огурцом
- Канапе новогодние со скумбрией
- Горячие бутерброды-пиццы с сосисками
- Скандинавский бутерброд
- Горячие бутерброды с ветчиной и помидорами
- Бутерброды с килькой
- Бутерброды с омлетом и тунцом
- Брускетта с авокадо и форелью

Говяжьи ребра на гриле
Бургеры по-домашнему
Капуста квашеная кисло-сладкая
Цыпленок табака в гриле
Рваная свинина
Рулет из окорока на гриле
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба
Что приготовить из риса
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша