Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ушки к борщу


06.01.17
Количество порций: 12
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Украинская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • белые грибы — 500 г.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • растительное масло
  • манка — 1 ст. л.
  • соль
  • для теста:
  • мука пшеничная — 2 стакана
  • вода — 150 мл.
  • соль — 1 щепотка


Способ приготовления:

Из 280 г муки на ушки, щепотки соли и 150 мл воды замесить тесто, разделить на маленькие кусочки (как в рецепте вареников). Раскатать коржи, на каждую выложить по 1/2 ч. ложки начинки. Сформировать вареники, края слепить вместе. Для приготовления начинки грибы следует отварить. Лук почистить, порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Грибы на ушки вынуть ложкой из отвара (бульон не выливать, а сдобрить борщ). Грибы, лук с маслом перемолоть на мясорубке. Посолить, добавить манку и хорошо перемешать. Пока лепите ушки, вскипятить 4-5 л воды. Когда закипит, опустить ушки и немедленно осторожно помешать. Снова довести до кипения и варить на малом огне 2-3 мин. Готовые ушки вынуть из кипятка. Если вы приготовили их заранее — добавить масло (например, то, в котором жарился лук). Если очень заранее — заморозьте. Перед употреблением бросьте ушки в кипяток на 30 секунд и подавайте вместе с красным борщом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться