Ушки к борщу
Количество порций: 12
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Украинская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Украинская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- белые грибы — 500 г.
- репчатый лук — 1-2 шт.
- растительное масло
- манка — 1 ст. л.
- соль
- для теста:
- мука пшеничная — 2 стакана
- вода — 150 мл.
- соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
Из 280 г муки на ушки, щепотки соли и 150 мл воды замесить тесто, разделить на маленькие кусочки (как в рецепте вареников). Раскатать коржи, на каждую выложить по 1/2 ч. ложки начинки. Сформировать вареники, края слепить вместе.
Для приготовления начинки грибы следует отварить. Лук почистить, порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Грибы на ушки вынуть ложкой из отвара (бульон не выливать, а сдобрить борщ). Грибы, лук с маслом перемолоть на мясорубке. Посолить, добавить манку и хорошо перемешать.
Пока лепите ушки, вскипятить 4-5 л воды. Когда закипит, опустить ушки и немедленно осторожно помешать. Снова довести до кипения и варить на малом огне 2-3 мин.
Готовые ушки вынуть из кипятка. Если вы приготовили их заранее — добавить масло (например, то, в котором жарился лук). Если очень заранее — заморозьте. Перед употреблением бросьте ушки в кипяток на 30 секунд и подавайте вместе с красным борщом.
Читайте также