Щи из молодой капусты
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина на кости — 700 г.
- морковь — 1 шт. для бульона
- репчатый лук — 1 шт. для бульона
- лавровый лист
- черный перец горошком
- молодая капуста — 1 вилок
- перец сладкий — 1-2 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- помидоры — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мясо промыть, залить холодной водой и поставить на огонь, довести до кипения. Уменьшить температуру, снять пену, выложить овощи и специи, подсолить бульон и варить до готовности мяса.
Мясо промыть, залить холодной водой и поставить на огонь, довести до кипения. Уменьшить температуру, снять пену, выложить овощи и специи, подсолить бульон и варить до готовности мяса.
ШАГ 2.
Репчатый лук и сладкий перец нарезать соломкой, морковку натереть на крупной терке. Капусту вымыть, нашинковать. На растительном масле обжарить перец.
Репчатый лук и сладкий перец нарезать соломкой, морковку натереть на крупной терке. Капусту вымыть, нашинковать. На растительном масле обжарить перец.
ШАГ 3.
Добавить морковь.
Добавить морковь.
ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать и положить в сковороду.
Репчатый лук нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 5.
Выложить нарезанные томаты и обжаривать все до золотистого цвета.
Выложить нарезанные томаты и обжаривать все до золотистого цвета.
ШАГ 6.
Когда бульон будет готов, вытащить из него мясо и овощи. Выложить в бульон капусту.
Когда бульон будет готов, вытащить из него мясо и овощи. Выложить в бульон капусту.
ШАГ 7.
В готовые пассерованные овощи добавить измельченный чеснок и томатную пасту, прогреть.
В готовые пассерованные овощи добавить измельченный чеснок и томатную пасту, прогреть.
ШАГ 8.
Выложить минут за 5 до готовности супа в кастрюлю вместе с кусочками мяса.
Выложить минут за 5 до готовности супа в кастрюлю вместе с кусочками мяса.
ШАГ 9.
Подавать щи из свежей капусты со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Подавать щи из свежей капусты со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Читайте также
- Щи из кролика. Очень вкусные щи от которых оторваться невозможно
- Щи с копчеными ребрышками
- Щи из свежей капусты со свиными ребрышками
- Щи из кислой капусты со свининой
- Щи из свежей капусты на курице
- Щи из свежей капусты с фрикадельками
- Капустняк из квашеной капусты с хреном
- Щи кубанские с крапивой и яйцом
- Щи из квашеной капусты "Царские" томленые в горшочках в духовке
- Щи с говядиной