Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Щи из молодой капусты



offline
28.12.16
Молодая капуста, перец и другие овощи в общем тандеме создают прекрасный вкус и аромат. Щи из молодой капусты отличный тому пример. Все молодые овощи обладают только присущей им свежестью и ароматом. Поэтому щи из молодой капусты отличаются и по вкусу и по аромату от тех, которые мы варим зимой. Причем щи из молодой капусты получаются более легкими, их с аппетитом съешь и в жаркий денечек. Подавайте щи из молодой капусты к столу со сметаной и измельченной свежей зеленью.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Щи из молодой капусты

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 700 г.
  • морковь — 1 шт. для бульона
  • репчатый лук — 1 шт. для бульона
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • молодая капуста — 1 вилок
  • перец сладкий — 1-2 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • помидоры — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика


Способ приготовления:

Мясо промыть, залить холодной водой и поставить на огонь, довести до кипения. Уменьшить температуру, снять пену, выложить овощи и специи, подсолить бульон и варить до готовности мяса.
ШАГ 1.

Мясо промыть, залить холодной водой и поставить на огонь, довести до кипения. Уменьшить температуру, снять пену, выложить овощи и специи, подсолить бульон и варить до готовности мяса.
Репчатый лук и сладкий перец нарезать соломкой, морковку натереть на крупной терке. Капусту вымыть, нашинковать. На растительном масле обжарить перец.
ШАГ 2.

Репчатый лук и сладкий перец нарезать соломкой, морковку натереть на крупной терке. Капусту вымыть, нашинковать. На растительном масле обжарить перец.
Добавить морковь.
ШАГ 3.

Добавить морковь.
Репчатый лук нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать и положить в сковороду.
Выложить нарезанные томаты и обжаривать все до золотистого цвета.
ШАГ 5.

Выложить нарезанные томаты и обжаривать все до золотистого цвета.
Когда бульон будет готов, вытащить из него мясо и овощи. Выложить в бульон капусту.
ШАГ 6.

Когда бульон будет готов, вытащить из него мясо и овощи. Выложить в бульон капусту.
В готовые пассерованные овощи добавить измельченный чеснок и томатную пасту, прогреть.
ШАГ 7.

В готовые пассерованные овощи добавить измельченный чеснок и томатную пасту, прогреть.
Выложить минут за 5 до готовности супа в кастрюлю вместе с кусочками мяса.
ШАГ 8.

Выложить минут за 5 до готовности супа в кастрюлю вместе с кусочками мяса.
Подавать щи из свежей капусты со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
ШАГ 9.

Подавать щи из свежей капусты со сметаной и мелко нарезанной зеленью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться