Пирог с грибами и луком


Оценить:
26.12.16

Очень вкусный пирог для всей семьи. Нежное тесто и грибная начинка - оторваться невозможно!
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Пирог с грибами и луком

Ингредиенты:

  • для теста:
  • дрожжи прессованные — 25 г.
  • вода — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 200 г.
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • сливки — 2 ст. л.
  • водка — 50 мл.
  • для начинки:
  • зеленый лук — 400 г.
  • зелень укропа — 100 г.
  • яйца — 5 шт.
  • сливки — 100 мл.
  • грибы свежие — 300 г.
  • соль, перец по вкусу
  • яйцо для смазки

Способ приготовления:

Накануне приготовления пирога замесите опару и оставьте ее на ночь. Утром добавить растопленное масло, яйцо, сахар, сливки и водку, хорошенько вымешать и поставить в теплое место, чтобы дать тесту подняться.
ШАГ 1.

Накануне приготовления пирога замесите опару и оставьте ее на ночь. Утром добавить растопленное масло, яйцо, сахар, сливки и водку, хорошенько вымешать и поставить в теплое место, чтобы дать тесту подняться.
Из яиц и половины сливок приготовить яичницу болтунью, нарезать ее.
ШАГ 2.

Из яиц и половины сливок приготовить яичницу болтунью, нарезать ее.
Лук измельчить и положить к омлету.
ШАГ 3.

Лук измельчить и положить к омлету.
Укроп мелко нарезать и добавить к луку.
ШАГ 4.

Укроп мелко нарезать и добавить к луку.
Грибы нарезать и обжарить, добавить к зелени и омлету.
ШАГ 5.

Грибы нарезать и обжарить, добавить к зелени и омлету.
Все соединить, влить сливки, перемешать.
ШАГ 6.

Все соединить, влить сливки, перемешать.
Тесто раскатать в пласт, оставив для решетки и украшений. Выложить тесто в форму.
ШАГ 7.

Тесто раскатать в пласт, оставив для решетки и украшений. Выложить тесто в форму.
Поверх разложить фарш.
ШАГ 8.

Поверх разложить фарш.
Сверху выложить решетку из теста, смазать яйцом. По рецепту еще предлагается в окошки решетки положить обжаренный соленый миндаль - я не стала класть. Запекать около часа при 180 градусах.
ШАГ 9.

Сверху выложить решетку из теста, смазать яйцом. По рецепту еще предлагается в окошки решетки положить обжаренный соленый миндаль - я не стала класть. Запекать около часа при 180 градусах.
Готовый пирог остудить, извлечь из формы, нарезать и подать к столу.
ШАГ 10.

Готовый пирог остудить, извлечь из формы, нарезать и подать к столу.





Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Блины на ряженке
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться