Салат с креветками ананасом и яйцом
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молодая капуста — 200 г.
- креветки — 500 г.
- яйца — 3 шт.
- консервированные ананасы — 150 г.
- майонез/сметана — 50/50 г.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Капусту промыть, обсушить и тонко нашинковать, переложить в салатницу.
Капусту промыть, обсушить и тонко нашинковать, переложить в салатницу.

ШАГ 2.
Отварные яйца нарезать кубиком и переложить в салатницу.
Отварные яйца нарезать кубиком и переложить в салатницу.

ШАГ 3.
Вытащить ананасы из банки, слить сок и нарезать кубиком, добавить к остальным ингредиентам.
Вытащить ананасы из банки, слить сок и нарезать кубиком, добавить к остальным ингредиентам.

ШАГ 4.
Креветки отварить, очистить, нарезать кубиком и добавить в салат.
Креветки отварить, очистить, нарезать кубиком и добавить в салат.

ШАГ 5.
Смешать майонез и сметану в равных порциях, заправить салат. Посолить и поперчить по вкусу.
Смешать майонез и сметану в равных порциях, заправить салат. Посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 6.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также