Плов вегетарианский
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- длиннозерный рис — 1-1,5 стакана
- специи для плова
- шафран
- кабачки — 3 шт.
- помидоры — 3 шт.
- сладкий перец — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 3 шт.
- растительное масло
- чеснок — 3 зубчика
- листья базилика
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Взять сотейник или гусятницу, налить растительное масло, немного подогреть. Кабачки очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и выложить в масло. Слегка обжарить.
Взять сотейник или гусятницу, налить растительное масло, немного подогреть. Кабачки очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и выложить в масло. Слегка обжарить.

ШАГ 2.
Морковь натереть на терке и выложить в сотейник, обжарить вместе с кабачками.
Морковь натереть на терке и выложить в сотейник, обжарить вместе с кабачками.

ШАГ 3.
Сладкий перец нарезать кубиками и добавить к овощам.
Сладкий перец нарезать кубиками и добавить к овощам.

ШАГ 4.
Репчатый лук очистить, нарезать и выложить в сотейник, аккуратно перемешать овощи.
Репчатый лук очистить, нарезать и выложить в сотейник, аккуратно перемешать овощи.

ШАГ 5.
Томаты также нарезать кубиком и выложить к овощной смеси.
Томаты также нарезать кубиком и выложить к овощной смеси.

ШАГ 6.
Чеснок измельчить и в последнюю очередь выложить в кастрюлю, овощи посолить, поперчить, выложить специи для плова и немного шафрана.
Чеснок измельчить и в последнюю очередь выложить в кастрюлю, овощи посолить, поперчить, выложить специи для плова и немного шафрана.

ШАГ 7.
Рис промыть под сточной водой, выложить к овощам.
Рис промыть под сточной водой, выложить к овощам.

ШАГ 8.
Залить рис с овощами водой так, чтобы она покрыла все на 1 см выше уровня продуктов.
Залить рис с овощами водой так, чтобы она покрыла все на 1 см выше уровня продуктов.

ШАГ 9.
Закрыть крышкой и тушить, помешивая, чтобы не пригорело.
Закрыть крышкой и тушить, помешивая, чтобы не пригорело.

ШАГ 10.
Разложить плов по тарелкам и подать к столу.
Разложить плов по тарелкам и подать к столу.
Читайте также