Плов вегетарианский


1469
26.12.16
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Плов вегетарианский

Ингредиенты:

  • длинозерный рис — 1-1,5 стакана
  • специи для плова
  • шафран
  • кабачки — 3 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • растительное масло
  • чеснок — 3 зубчика
  • листья базилика


Способ приготовления:

Взять сотейник или гусятницу, налить растительное масло, немного подогреть. Кабачки очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и выложить в масло. Слегка обжарить.
ШАГ 1.

Взять сотейник или гусятницу, налить растительное масло, немного подогреть. Кабачки очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и выложить в масло. Слегка обжарить.
Морковь натереть на терке и выложить в сотейник, обжарить вместе с кабачками.
ШАГ 2.

Морковь натереть на терке и выложить в сотейник, обжарить вместе с кабачками.
Сладкий перец нарезать кубиками и добавить к овощам.
ШАГ 3.

Сладкий перец нарезать кубиками и добавить к овощам.
Репчатый лук очистить, нарезать и выложить в сотейник, аккуратно перемешать овощи.
ШАГ 4.

Репчатый лук очистить, нарезать и выложить в сотейник, аккуратно перемешать овощи.
Томаты также нарезать кубиком и выложить к овощной смеси.
ШАГ 5.

Томаты также нарезать кубиком и выложить к овощной смеси.
Чеснок измельчить и в последнюю очередь выложить в кастрюлю, овощи посолить, поперчить, выложить специи для плова и немного шафрана.
ШАГ 6.

Чеснок измельчить и в последнюю очередь выложить в кастрюлю, овощи посолить, поперчить, выложить специи для плова и немного шафрана.
Рис промыть под сточной водой, выложить к овощам.
ШАГ 7.

Рис промыть под сточной водой, выложить к овощам.
Залить рис с овощами водой так, чтобы она покрыла все на 1 см выше уровня продуктов.
ШАГ 8.

Залить рис с овощами водой так, чтобы она покрыла все на 1 см выше уровня продуктов.
Закрыть крышкой и тушить, помешивая, чтобы не пригорело.
ШАГ 9.

Закрыть крышкой и тушить, помешивая, чтобы не пригорело.
Разложить плов по тарелкам и подать к столу.
ШАГ 10.

Разложить плов по тарелкам и подать к столу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Арбузная долька"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться