Палтус, запеченный в пергаменте
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- палтус — филе 1 кг.
- шампиньоны — 300 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- сливки — 120 мл.
- соль, перец по вкусу
- тертый сыр
- кускус — 1 стакан
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Рыбу вымыть, разрезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.
Рыбу вымыть, разрезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.
ШАГ 2.
Грибы отварить, грибной бульон оставить в кастрюле.
Грибы отварить, грибной бульон оставить в кастрюле.
ШАГ 3.
Согласно инструкции на упаковке, приготовить кускус: выложить 1 стакан крупы в емкость, залить 50 мл горячего грибного бульона, дать набухнуть, затем добавить еще бульона и закрыть крышкой, пусть крупа настоится.
Согласно инструкции на упаковке, приготовить кускус: выложить 1 стакан крупы в емкость, залить 50 мл горячего грибного бульона, дать набухнуть, затем добавить еще бульона и закрыть крышкой, пусть крупа настоится.
ШАГ 4.
Берем лист пергамента, смазываем немного сливочным маслом, выкладываем плато из крупы.
Берем лист пергамента, смазываем немного сливочным маслом, выкладываем плато из крупы.
ШАГ 5.
На крупу выкладываем рыбу. Заливаем ее сливками.
На крупу выкладываем рыбу. Заливаем ее сливками.
ШАГ 6.
Отварные грибы нарезать, выложить поверх рыбы.
Отварные грибы нарезать, выложить поверх рыбы.
ШАГ 7.
Репчатый лук измельчить и выложить на грибы.
Репчатый лук измельчить и выложить на грибы.
ШАГ 8.
Сыр натереть и посыпать им блюдо.
Сыр натереть и посыпать им блюдо.
ШАГ 9.
Аккуратно, сворачиваем бумагу в мешочки, закрепляем фольгой и перекладываем на противень. Ставим его в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 30-40.
Аккуратно, сворачиваем бумагу в мешочки, закрепляем фольгой и перекладываем на противень. Ставим его в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 30-40.
ШАГ 10.
Подаем прямо в мешочках или выложив блюдо на тарелку. Приятного аппетита!
Подаем прямо в мешочках или выложив блюдо на тарелку. Приятного аппетита!
Читайте также