Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Палтус, запеченный в пергаменте


26.12.16
Интересный рецепт приготовления палтуса. Готовить мы его будем с кускусом. Блюдо очень простое и невероятно вкусное, рекомендую!
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Палтус, запеченный в пергаменте

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • палтус — филе 1 кг.
  • шампиньоны — 300 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливки — 120 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • тертый сыр
  • кускус — 1 стакан


Способ приготовления:

Рыбу вымыть, разрезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.
ШАГ 1.

Рыбу вымыть, разрезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.
Грибы отварить, грибной бульон оставить в кастрюле.
ШАГ 2.

Грибы отварить, грибной бульон оставить в кастрюле.
Согласно инструкции на упаковке, приготовить кускус: выложить 1 стакан крупы в емкость, залить 50 мл горячего грибного бульона, дать набухнуть, затем добавить еще бульона и закрыть крышкой, пусть крупа настоится.
ШАГ 3.

Согласно инструкции на упаковке, приготовить кускус: выложить 1 стакан крупы в емкость, залить 50 мл горячего грибного бульона, дать набухнуть, затем добавить еще бульона и закрыть крышкой, пусть крупа настоится.
Берем лист пергамента, смазываем немного сливочным маслом, выкладываем плато из крупы.
ШАГ 4.

Берем лист пергамента, смазываем немного сливочным маслом, выкладываем плато из крупы.
На крупу выкладываем рыбу. Заливаем ее сливками.
ШАГ 5.

На крупу выкладываем рыбу. Заливаем ее сливками.
Отварные грибы нарезать, выложить поверх рыбы.
ШАГ 6.

Отварные грибы нарезать, выложить поверх рыбы.
Репчатый лук измельчить и выложить на грибы.
ШАГ 7.

Репчатый лук измельчить и выложить на грибы.
Сыр натереть и посыпать им блюдо.
ШАГ 8.

Сыр натереть и посыпать им блюдо.
Аккуратно, сворачиваем бумагу в мешочки, закрепляем фольгой и перекладываем на противень. Ставим его в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 30-40.
ШАГ 9.

Аккуратно, сворачиваем бумагу в мешочки, закрепляем фольгой и перекладываем на противень. Ставим его в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 30-40.
Подаем прямо в мешочках или выложив блюдо на тарелку. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Подаем прямо в мешочках или выложив блюдо на тарелку. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться