Рассольник по-романовски
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина на кости — 700 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль
- черный перец горошком
- лавровый лист
- соленые огурцы — 4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- перловая крупа — 3/4 стакана
- картофель — 3 шт.
- зелень петрушки или кинзы — 1 небольшой пучок
- сельдерей сушеный — 1 ст. л.
- сметана — для подачи
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Мясо промыть, выложить в кастрюлю и залить водой, примерно 1,5-2 литрами.
Мясо промыть, выложить в кастрюлю и залить водой, примерно 1,5-2 литрами.

ШАГ 2.
Когда вода закипит, снять пену, сделать температуру ниже.
Когда вода закипит, снять пену, сделать температуру ниже.

ШАГ 3.
Морковь и лук очистить. Выложить на тарелку вместе с лавровым листом и перцем, рядом положить сушеный сельдерей. Стебли петрушки или кинзы перевязать ниткой, зелень отрезать.
Морковь и лук очистить. Выложить на тарелку вместе с лавровым листом и перцем, рядом положить сушеный сельдерей. Стебли петрушки или кинзы перевязать ниткой, зелень отрезать.

ШАГ 4.
Выложить содержимое тарелки в кастрюлю.
Выложить содержимое тарелки в кастрюлю.

ШАГ 5.
Перловку заранее замочить в течение 3-4 часов, несколько раз меняя воду.
Перловку заранее замочить в течение 3-4 часов, несколько раз меняя воду.

ШАГ 6.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой, выложить в сковороду, слегка обжарить.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой, выложить в сковороду, слегка обжарить.

ШАГ 7.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить к морковке. перемешать и продолжить обжаривать.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить к морковке. перемешать и продолжить обжаривать.

ШАГ 8.
Соленые огурцы нарезать соломкой, выложить в сковороду, жарить еще 3-4 минуты.
Соленые огурцы нарезать соломкой, выложить в сковороду, жарить еще 3-4 минуты.

ШАГ 9.
Когда мясо сварится, процедить бульон через сито.
Когда мясо сварится, процедить бульон через сито.

ШАГ 10.
С перловки слить воду, выложить в кипящий бульон.
С перловки слить воду, выложить в кипящий бульон.

ШАГ 11.
Мясо нарезать порционными кусочками, выложить в кастрюлю.
Мясо нарезать порционными кусочками, выложить в кастрюлю.

ШАГ 12.
Переложить в кастрюлю содержимое сковороды, варить до мягкости перловки.
Переложить в кастрюлю содержимое сковороды, варить до мягкости перловки.

ШАГ 13.
Картофель нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, варить до мягкости.
Картофель нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, варить до мягкости.

ШАГ 14.
Влить огуречный рассол, проварить еще 2-3 минуты. Снять кастрюлю с плиты, накрыть одеялом и дать постоять минут 20.
Влить огуречный рассол, проварить еще 2-3 минуты. Снять кастрюлю с плиты, накрыть одеялом и дать постоять минут 20.

ШАГ 15.
Разлить рассольник по тарелкам, заправить суп сметаной и зеленью по вкусу.
Разлить рассольник по тарелкам, заправить суп сметаной и зеленью по вкусу.

ШАГ 16.
Подать суп к столу. Приятного аппетита!
Подать суп к столу. Приятного аппетита!
Читайте также