Рассольник по-романовски



offline
Обновлено: 20.01.25
Не знаете что приготовить на обед, какой выбрать рецепт супа? А давайте приготовим рассольник по-романовски, который отличается насыщенным вкусом и ароматом. Рассольник готовим на мясном бульоне с солеными бочковыми огурцами, рассолом, перловкой и овощами. Рассольник получается прозрачным бульоном, приятным на вкус. А чтобы суп вам точно понравился, рекомендуем перед подачей смешать сметану, измельченный чеснок и зелень, поперчить массу и заправить суп. Ох и вкусно вам будет!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Рассольник по-романовски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 700 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • соленые огурцы — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перловая крупа — 3/4 стакана
  • картофель — 3 шт.
  • зелень петрушки или кинзы — 1 небольшой пучок
  • сельдерей сушеный — 1 ст. л.
  • сметана — для подачи

Способ приготовления:

Мясо промыть, выложить в кастрюлю и залить водой, примерно 1,5-2 литрами.
ШАГ 1.

Мясо промыть, выложить в кастрюлю и залить водой, примерно 1,5-2 литрами.
Когда вода закипит, снять пену, сделать температуру ниже.
ШАГ 2.

Когда вода закипит, снять пену, сделать температуру ниже.
Морковь и лук очистить. Выложить на тарелку вместе с лавровым листом и перцем, рядом положить сушеный сельдерей. Стебли петрушки или кинзы перевязать ниткой, зелень отрезать.
ШАГ 3.

Морковь и лук очистить. Выложить на тарелку вместе с лавровым листом и перцем, рядом положить сушеный сельдерей. Стебли петрушки или кинзы перевязать ниткой, зелень отрезать.
Выложить содержимое тарелки в кастрюлю.
ШАГ 4.

Выложить содержимое тарелки в кастрюлю.
Перловку заранее замочить в течение 3-4 часов, несколько раз меняя воду.
ШАГ 5.

Перловку заранее замочить в течение 3-4 часов, несколько раз меняя воду.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой, выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 6.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой, выложить в сковороду, слегка обжарить.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить к морковке. перемешать и продолжить обжаривать.
ШАГ 7.

Репчатый лук мелко нарезать, выложить к морковке. перемешать и продолжить обжаривать.
Соленые огурцы нарезать соломкой, выложить в сковороду, жарить еще 3-4 минуты.
ШАГ 8.

Соленые огурцы нарезать соломкой, выложить в сковороду, жарить еще 3-4 минуты.
Когда мясо сварится, процедить бульон через сито.
ШАГ 9.

Когда мясо сварится, процедить бульон через сито.
С перловки слить воду, выложить в кипящий бульон.
ШАГ 10.

С перловки слить воду, выложить в кипящий бульон.
Мясо нарезать порционными кусочками, выложить в кастрюлю.
ШАГ 11.

Мясо нарезать порционными кусочками, выложить в кастрюлю.
Переложить в кастрюлю содержимое сковороды, варить до мягкости перловки.
ШАГ 12.

Переложить в кастрюлю содержимое сковороды, варить до мягкости перловки.
Картофель нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, варить до мягкости.
ШАГ 13.

Картофель нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, варить до мягкости.
Влить огуречный рассол, проварить еще 2-3 минуты. Снять кастрюлю с плиты, накрыть одеялом и дать постоять минут 20.
ШАГ 14.

Влить огуречный рассол, проварить еще 2-3 минуты. Снять кастрюлю с плиты, накрыть одеялом и дать постоять минут 20.
Разлить рассольник по тарелкам, заправить суп сметаной и зеленью по вкусу.
ШАГ 15.

Разлить рассольник по тарелкам, заправить суп сметаной и зеленью по вкусу.
Подать суп к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Подать суп к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК