Телятина с грибами и сыром
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- телятина — 0,5 кг.
- опята — 250 г.
- растительное масло
- помидоры — 2 шт.
- репчатый лук — 1-2 шт.
- сметана — 200 мл.
- тертый сыр
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Берем кастрюлю с толстым дном, выливаем немного масла, выкладываем опят и пассеруем до готовности грибов, примерно минут 20.
Берем кастрюлю с толстым дном, выливаем немного масла, выкладываем опят и пассеруем до готовности грибов, примерно минут 20.

ШАГ 2.
Затем в эту же кастрюлю выкладываем нашинкованный репчатый лук.
Затем в эту же кастрюлю выкладываем нашинкованный репчатый лук.

ШАГ 3.
Телятину нарезать на куски, отбить, посолить и поперчить с двух сторон.
Телятину нарезать на куски, отбить, посолить и поперчить с двух сторон.

ШАГ 4.
Томаты нарезать кружками и слегка обжарить на масле в сковороде, затем аккуратно их выложить на тарелку.
Томаты нарезать кружками и слегка обжарить на масле в сковороде, затем аккуратно их выложить на тарелку.

ШАГ 5.
В этом же масле обжарить куски мяса до полуготовности, чтобы появилась аппетитная светло-коричневая корочка.
В этом же масле обжарить куски мяса до полуготовности, чтобы появилась аппетитная светло-коричневая корочка.

ШАГ 6.
Теперь на каждый кусочек мяса выкладываем по ломтику томата.
Теперь на каждый кусочек мяса выкладываем по ломтику томата.

ШАГ 7.
В пассерованные грибы и лук выкладываем сметану, солим по вкусу.
В пассерованные грибы и лук выкладываем сметану, солим по вкусу.

ШАГ 8.
Этой смесью заливаем мясо с томатами и тушим на среднем огне еще минут 20 под закрытой крышкой.
Этой смесью заливаем мясо с томатами и тушим на среднем огне еще минут 20 под закрытой крышкой.

ШАГ 9.
Затем посыпаем блюдо тертым сыром и оставляем на огне еще минут на 5.
Затем посыпаем блюдо тертым сыром и оставляем на огне еще минут на 5.

ШАГ 10.
Подаем блюдо с отварным рисом или свежими овощами.
Подаем блюдо с отварным рисом или свежими овощами.
Читайте также