Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Телятина с грибами и сыром


26.12.16
Грибы всегда в русской кухне считались "деликатесом". Хотя для деревенских жителей - это обычная еда. Главное, надо немного потрудиться, встать с утра по-раньше, пока еще заря не заалела на горизонте и пойти в лес. И вот уже часа через два полна корзина ароматных грибочков. Грибы сочетаются со многими продуктами, в том числе и с мясом. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию очень вкусное блюдо с опятами и мясом. В этом блюде могут использоваться любые лесные грибы и даже шампиньоны. Результат порадует всех ваших гостей, ведь оно приготовлено с теплотой русской души.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Телятина с грибами и сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • телятина — 0,5 кг.
  • опята — 250 г.
  • растительное масло
  • помидоры — 2 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • сметана — 200 мл.
  • тертый сыр
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Берем кастрюлю с толстым дном, выливаем немного масла, выкладываем опят и пассеруем до готовности грибов, примерно минут 20.
ШАГ 1.

Берем кастрюлю с толстым дном, выливаем немного масла, выкладываем опят и пассеруем до готовности грибов, примерно минут 20.
Затем в эту же кастрюлю выкладываем нашинкованный репчатый лук.
ШАГ 2.

Затем в эту же кастрюлю выкладываем нашинкованный репчатый лук.
Телятину нарезать на куски, отбить, посолить и поперчить с двух сторон.
ШАГ 3.

Телятину нарезать на куски, отбить, посолить и поперчить с двух сторон.
Томаты нарезать кружками и слегка обжарить на масле в сковороде, затем аккуратно их выложить на тарелку.
ШАГ 4.

Томаты нарезать кружками и слегка обжарить на масле в сковороде, затем аккуратно их выложить на тарелку.
В этом же масле обжарить куски мяса до полуготовности, чтобы появилась аппетитная светло-коричневая корочка.
ШАГ 5.

В этом же масле обжарить куски мяса до полуготовности, чтобы появилась аппетитная светло-коричневая корочка.
Теперь на каждый кусочек мяса выкладываем по ломтику томата.
ШАГ 6.

Теперь на каждый кусочек мяса выкладываем по ломтику томата.
В пассерованные грибы и лук выкладываем сметану, солим по вкусу.
ШАГ 7.

В пассерованные грибы и лук выкладываем сметану, солим по вкусу.
Этой смесью заливаем мясо с томатами и тушим на среднем огне еще минут 20 под закрытой крышкой.
ШАГ 8.

Этой смесью заливаем мясо с томатами и тушим на среднем огне еще минут 20 под закрытой крышкой.
Затем посыпаем блюдо тертым сыром и оставляем на огне еще минут на 5.
ШАГ 9.

Затем посыпаем блюдо тертым сыром и оставляем на огне еще минут на 5.
Подаем блюдо с отварным рисом или свежими овощами.
ШАГ 10.

Подаем блюдо с отварным рисом или свежими овощами.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться