Форель, запеченная с овощами
Количество порций: 1
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- речная форель — 1 шт.
- сок лимона
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло
- овощи
- рис отварной (рассыпчатый)
- маслины
Способ приготовления:

Взять каждую рыбку, промыть, удалить внутренности, оставив голову и плавники на месте. Аккуратно сделать разрез по всей длине спины, который будет начинаться у головы и заканчиваться у хвоста. рыбу хорошенько сдобрить лимонным соком, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. В получившийся разрез вставить подходящую по размеру миску, в которую налить до половины теплой воды. Противень застелить фольгой, перенести рыбу на фольгу и запекать в духовке при 180-200 градусах около 30-40 минут. Когда рыбка будет готова, вылить из чашки с помощью ложки всю воду, емкость насухо вытереть. Теперь в нее можно положить - свежие овощи, отварной рис, соус. Блюдо выглядит очень эффектно и красиво.
Читайте также