Творожная запеканка с рисом
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, полдник
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, полдник
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 6 шт.
- соль — 1 щепотка
- сахарный песок — 1 стакан
- ванильный сахар — 1 пачка
- рис отварной (рассыпчатый) — 1,5 стакана
- кокосовая стружка — 1 упаковка
- для соуса:
- конфеты — "Коровка" 500 г.
- масло сливочное — 100 мл.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Охлажденные яйца взбить в пену.
Охлажденные яйца взбить в пену.
ШАГ 2.
Постепенно подмешиваем к яичной массе сахар, ванильный сахар и кокосовую стружку.
Постепенно подмешиваем к яичной массе сахар, ванильный сахар и кокосовую стружку.
ШАГ 3.
Протереть творог через сито 2 раза и выложить к яично-сахарн6ой основе.
Протереть творог через сито 2 раза и выложить к яично-сахарн6ой основе.
ШАГ 4.
Аккуратно взбиваем всю массу до состояния густого крема.
Аккуратно взбиваем всю массу до состояния густого крема.
ШАГ 5.
Выкладываем рис и перемешиваем.
Выкладываем рис и перемешиваем.
ШАГ 6.
Форму смазать сливочным маслом. посыпать сухарями. выложить творожную массу в форму, разровнять. Поверхность смазать желтком яйца. Поставить запеканку в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать около часа.
Форму смазать сливочным маслом. посыпать сухарями. выложить творожную массу в форму, разровнять. Поверхность смазать желтком яйца. Поставить запеканку в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать около часа.
ШАГ 7.
Для приготовления карамельного соуса поставить на водяную баню кастрюлю. Выложить туда масло и конфеты, расплавить, аккуратно мешая до однородной массы.
Для приготовления карамельного соуса поставить на водяную баню кастрюлю. Выложить туда масло и конфеты, расплавить, аккуратно мешая до однородной массы.
ШАГ 8.
Подавать запеканку с карамельным соусом и любыми фруктами. Приятного аппетита.
Подавать запеканку с карамельным соусом и любыми фруктами. Приятного аппетита.
Читайте также