Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Творожная запеканка с рисом


22.12.16
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, полдник
Тип блюда: Второе блюдо

Творожная запеканка с рисом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • сахарный песок — 1 стакан
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • рис отварной (рассыпчатый) — 1,5 стакана
  • кокосовая стружка — 1 упаковка
  • для соуса:
  • конфеты — "Коровка" 500 г.
  • масло сливочное — 100 мл.


Способ приготовления:

Охлажденные яйца взбить в пену.
ШАГ 1.

Охлажденные яйца взбить в пену.
Постепенно подмешиваем к яичной массе сахар, ванильный сахар и кокосовую стружку.
ШАГ 2.

Постепенно подмешиваем к яичной массе сахар, ванильный сахар и кокосовую стружку.
Протереть творог через сито 2 раза и выложить к яично-сахарн6ой основе.
ШАГ 3.

Протереть творог через сито 2 раза и выложить к яично-сахарн6ой основе.
Аккуратно взбиваем всю массу до состояния густого крема.
ШАГ 4.

Аккуратно взбиваем всю массу до состояния густого крема.
Выкладываем рис и перемешиваем.
ШАГ 5.

Выкладываем рис и перемешиваем.
Форму смазать сливочным маслом. посыпать сухарями. выложить творожную массу в форму, разровнять. Поверхность смазать желтком яйца. Поставить запеканку в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать около часа.
ШАГ 6.

Форму смазать сливочным маслом. посыпать сухарями. выложить творожную массу в форму, разровнять. Поверхность смазать желтком яйца. Поставить запеканку в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать около часа.
Для приготовления карамельного соуса поставить на водяную баню кастрюлю. Выложить туда масло и конфеты, расплавить, аккуратно мешая до однородной массы.
ШАГ 7.

Для приготовления карамельного соуса поставить на водяную баню кастрюлю. Выложить туда масло и конфеты, расплавить, аккуратно мешая до однородной массы.
Подавать запеканку с карамельным соусом и любыми фруктами. Приятного аппетита.
ШАГ 8.

Подавать запеканку с карамельным соусом и любыми фруктами. Приятного аппетита.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться