Домашний сыр с грибами
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молоко 6% — 1 л.
- морская соль — 1 ст. л.
- сметана 20% — 200 мл.
- яйца — 3 шт.
- белые грибы — отварные 200 г.
- трюфельное масло — 2 капли
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Молоко вылить в кастрюлю, поставить на плиту. У меня молоко было с верхним слоем сливок, поэтому они видны на фото, я их не стала снимать.
Молоко вылить в кастрюлю, поставить на плиту. У меня молоко было с верхним слоем сливок, поэтому они видны на фото, я их не стала снимать.

ШАГ 2.
Всыпать соль и довести до кипения.
Всыпать соль и довести до кипения.

ШАГ 3.
В миске смешать яйца со сметаной.
В миске смешать яйца со сметаной.

ШАГ 4.
Добавить трюфельное масло, хорошенько все взбить венчиком.
Добавить трюфельное масло, хорошенько все взбить венчиком.

ШАГ 5.
Когда молоко закипит, тонкой струйкой вливаем яичную смесь. Затем варим ее около 4 минут не уменьшая температуры.
Когда молоко закипит, тонкой струйкой вливаем яичную смесь. Затем варим ее около 4 минут не уменьшая температуры.

ШАГ 6.
В это время начнутся образовываться творожные хлопья, как показано на фото.
В это время начнутся образовываться творожные хлопья, как показано на фото.

ШАГ 7.
Грибы нарезать мелким кубиком и выложить в смесь, перемешать.
Грибы нарезать мелким кубиком и выложить в смесь, перемешать.

ШАГ 8.
Сито выстелить марлей, поставить его на сито или миску (чтобы стекала сыворотка), переложить массу.
Сито выстелить марлей, поставить его на сито или миску (чтобы стекала сыворотка), переложить массу.

ШАГ 9.
Отжать сыворотку. Будьте аккуратны она очень горячая, так что используйте деревянную ложку.
Отжать сыворотку. Будьте аккуратны она очень горячая, так что используйте деревянную ложку.

ШАГ 10.
Переложите марлю с творогом в емкость.
Переложите марлю с творогом в емкость.

ШАГ 11.
Равномерно распределите сыр, накройте марлей, поставьте груз. Дайте остынуть и уберите на 20 часов в холодильник.
Равномерно распределите сыр, накройте марлей, поставьте груз. Дайте остынуть и уберите на 20 часов в холодильник.

ШАГ 12.
Готовый сыр нарежьте на порционные куски и подайте к столу.
Готовый сыр нарежьте на порционные куски и подайте к столу.
Читайте также