Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Домашний сыр с грибами



offline
22.12.16
Домашний сыр - прекрасное блюдо для всей семьи: вы точно знаете из чего он сделан, можете готовить его с разнообразными ингредиентами, получая каждый раз новый вкус. Я уже готовила Домашний сыр с петрушкой и ветчиной. Нежный, с приятным грибным ароматом и кусочками грибов, этот вариант просто бесподобен. Очень вкусно как с хрустящим тостом, так и просто, в качестве закуски. Единственное, что сыр получается практически не соленым, не смотря на использование в рецепте соли, поэтому тем, кто любит более соленый вкус, рекомендую количество соли увеличить. Если у вас нет трюфельного масла, не беда, без него сыр также получится вкусным и ароматным. Из оставшейся сыворотки можно испечь вкусный хлеб или сварить грибную похлебку.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Домашний сыр с грибами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • молоко 6% — 1 л.
  • морская соль — 1 ст. л.
  • сметана 20% — 200 мл.
  • яйца — 3 шт.
  • белые грибы — отварные 200 г.
  • трюфельное масло — 2 капли


Способ приготовления:

Молоко вылить в кастрюлю, поставить на плиту. У меня молоко было с верхним слоем сливок, поэтому они видны на фото, я их не стала снимать.
ШАГ 1.

Молоко вылить в кастрюлю, поставить на плиту. У меня молоко было с верхним слоем сливок, поэтому они видны на фото, я их не стала снимать.
Всыпать соль и довести до кипения.
ШАГ 2.

Всыпать соль и довести до кипения.
В миске смешать яйца со сметаной.
ШАГ 3.

В миске смешать яйца со сметаной.
Добавить трюфельное масло, хорошенько все взбить венчиком.
ШАГ 4.

Добавить трюфельное масло, хорошенько все взбить венчиком.
Когда молоко закипит, тонкой струйкой вливаем яичную смесь. Затем варим ее около 4 минут не уменьшая температуры.
ШАГ 5.

Когда молоко закипит, тонкой струйкой вливаем яичную смесь. Затем варим ее около 4 минут не уменьшая температуры.
В это время начнутся образовываться творожные хлопья, как показано на фото.
ШАГ 6.

В это время начнутся образовываться творожные хлопья, как показано на фото.
Грибы нарезать мелким кубиком и выложить в смесь, перемешать.
ШАГ 7.

Грибы нарезать мелким кубиком и выложить в смесь, перемешать.
Сито выстелить марлей, поставить его на сито или миску (чтобы стекала сыворотка), переложить массу.
ШАГ 8.

Сито выстелить марлей, поставить его на сито или миску (чтобы стекала сыворотка), переложить массу.
Отжать сыворотку. Будьте аккуратны она очень горячая, так что используйте деревянную ложку.
ШАГ 9.

Отжать сыворотку. Будьте аккуратны она очень горячая, так что используйте деревянную ложку.
Переложите марлю с творогом в емкость.
ШАГ 10.

Переложите марлю с творогом в емкость.
Равномерно распределите сыр, накройте марлей, поставьте груз. Дайте остынуть и уберите на 20 часов в холодильник.
ШАГ 11.

Равномерно распределите сыр, накройте марлей, поставьте груз. Дайте остынуть и уберите на 20 часов в холодильник.
Готовый сыр нарежьте на порционные куски и подайте к столу.
ШАГ 12.

Готовый сыр нарежьте на порционные куски и подайте к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться