Рождественский кекс с сухофруктами
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.
- сахарный песок — 1 стакан
- сметана — 1/2 стакана
- растительное масло — 4 ст. л.
- мука — 1,5-2 стакана
- сода — 1/3 ч. л.
- сухофрукты — 250 г.
- кокосовая стружка — 1 пачка
- для глазури:
- яичные белки — 2 шт.
- сок 1/2 лимона
- сахарная пудра — 1/2 стакана
- орехи измельченные
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Смешать муку с содой и просеять.
Смешать муку с содой и просеять.
ШАГ 2.
Взбить яйца с сахарным песком.
Взбить яйца с сахарным песком.
ШАГ 3.
Сметану размешать с растительным маслом.
Сметану размешать с растительным маслом.
ШАГ 4.
Влить эту смесь в яичную, хорошенько перемешать.
Влить эту смесь в яичную, хорошенько перемешать.
ШАГ 5.
Добавить муку с содой.
Добавить муку с содой.
ШАГ 6.
Всыпать кокосовую стружку.
Всыпать кокосовую стружку.
ШАГ 7.
Сухофрукты нарезать на мелкие кубики.
Сухофрукты нарезать на мелкие кубики.
ШАГ 8.
Пересыпать мукой - тогда они равномерно распределятся по всему тесту и выложить в тесто, аккуратно перемешать ложкой.
Пересыпать мукой - тогда они равномерно распределятся по всему тесту и выложить в тесто, аккуратно перемешать ложкой.
ШАГ 9.
Перелить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать около 1,5 часов. Когда поверхность кекса станет золотистой, накрыть форму фольгой. Для глазури взбейте охлажденные белки с лимонным соком и сахарной пудрой. После того, как кекс остынет - полейте его лимонной глазурью. Посыпьте измельченными орехами.
Перелить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать около 1,5 часов. Когда поверхность кекса станет золотистой, накрыть форму фольгой. Для глазури взбейте охлажденные белки с лимонным соком и сахарной пудрой. После того, как кекс остынет - полейте его лимонной глазурью. Посыпьте измельченными орехами.
Читайте также
- Кексы с тыквой и бананами
- Лимонный кекс с водкой
- Мокрый кекс с клубникой
- Творожный кекс
- Тыквенный кекс с виноградом и сливой
- Кексы с земляникой и черной смородиной
- Мандариновый кекс. Праздник к нам приходит
- Кексы со сливой, грушей и грецкими орехами
- Кексы с черной смородиной и семенами тыквы
- Кекс с жимолостью