Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рождественский кекс с сухофруктами



offline
21.12.16
Очень красивый и вкусный кекс для новогодних праздников. Порадуйте близких и друзей праздничной выпечкой!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Рождественский кекс с сухофруктами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • сметана — 1/2 стакана
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • мука — 1,5-2 стакана
  • сода — 1/3 ч. л.
  • сухофрукты — 250 г.
  • кокосовая стружка — 1 пачка
  • для глазури:
  • яичные белки — 2 шт.
  • сок 1/2 лимона
  • сахарная пудра — 1/2 стакана
  • орехи измельченные


Способ приготовления:

Смешать муку с содой и просеять.
ШАГ 1.

Смешать муку с содой и просеять.
Взбить яйца с сахарным песком.
ШАГ 2.

Взбить яйца с сахарным песком.
Сметану размешать с растительным маслом.
ШАГ 3.

Сметану размешать с растительным маслом.
Влить эту смесь в яичную, хорошенько перемешать.
ШАГ 4.

Влить эту смесь в яичную, хорошенько перемешать.
Добавить муку с содой.
ШАГ 5.

Добавить муку с содой.
Всыпать кокосовую стружку.
ШАГ 6.

Всыпать кокосовую стружку.
Сухофрукты нарезать на мелкие кубики.
ШАГ 7.

Сухофрукты нарезать на мелкие кубики.
Пересыпать мукой - тогда они равномерно распределятся по всему тесту и выложить в тесто, аккуратно перемешать ложкой.
ШАГ 8.

Пересыпать мукой - тогда они равномерно распределятся по всему тесту и выложить в тесто, аккуратно перемешать ложкой.
Перелить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать около 1,5 часов. Когда поверхность кекса станет золотистой, накрыть форму фольгой. Для глазури взбейте охлажденные белки с лимонным соком и сахарной пудрой. После того, как кекс остынет - полейте его лимонной глазурью. Посыпьте измельченными орехами.
ШАГ 9.

Перелить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать около 1,5 часов. Когда поверхность кекса станет золотистой, накрыть форму фольгой. Для глазури взбейте охлажденные белки с лимонным соком и сахарной пудрой. После того, как кекс остынет - полейте его лимонной глазурью. Посыпьте измельченными орехами.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться