Предлагаем вам рецепт очень вкусного и сытного блюда из рыбы. Обжаренные кусочки судака, запеченные с яйцами и грибами под сырной корочкой. Пальчики оближешь!
Количество порций: 4-6 Время приготовления: 1 час 10 минут Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Русская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
У судака удалить спинной плавник, очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть, посолить и выдержать в холодильнике 1 час.
ШАГ 2.
Затем снять кожу, посолить и поперчить.
ШАГ 3.
Нарезать рыбу на порционные куски.
ШАГ 4.
Обмакнуть каждый кусочек в яйцо.
ШАГ 5.
Обвалять каждый кусок рыбы в муке.
ШАГ 6.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски рыбы.
ШАГ 7.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
ШАГ 8.
Берем огнеупорное блюдо, смазываем его маслом и выкладываем рыбу.
ШАГ 9.
Заранее обжарить на сковороде нарезанный грибы и репчатый лук. Выложить грибы на рыбу.
ШАГ 10.
Сверху выложить ломтики вареного яйца.
ШАГ 11.
Залить все сметанным соусом. Для его приготовления сметану смешать с овощным или мясным бульоном, заправить растертой с маслом муку, вскипятить, вмешать перец, соль и прогреть.
ШАГ 12.
Посыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку на 10-15 минут.
ШАГ 13.
Когда блюдо покроется аппетитной сырной корочкой, рыба готова.
ШАГ 14.
Подавайте рыбу к столу с картофельным пюре. Приятного аппетита!