Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Судак, запеченный по-московски


1
21.12.16
Предлагаем вам рецепт очень вкусного и сытного блюда из рыбы. Обжаренные кусочки судака, запеченные с яйцами и грибами под сырной корочкой. Пальчики оближешь!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Судак, запеченный по-московски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • судак — 600 г.
  • мука — 1 стакан
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • грибы свежие — 6 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сметанный соус — 2 стакана
  • тертый сыр — 1/2 стакана
  • соль
  • зелень


Способ приготовления:

У судака удалить спинной плавник, очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть, посолить и выдержать в холодильнике 1 час.
ШАГ 1.

У судака удалить спинной плавник, очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть, посолить и выдержать в холодильнике 1 час.
Затем снять кожу, посолить и поперчить.
ШАГ 2.

Затем снять кожу, посолить и поперчить.
Нарезать рыбу на порционные куски.
ШАГ 3.

Нарезать рыбу на порционные куски.
Обмакнуть каждый кусочек в яйцо.
ШАГ 4.

Обмакнуть каждый кусочек в яйцо.
Обвалять каждый кусок рыбы в муке.
ШАГ 5.

Обвалять каждый кусок рыбы в муке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски рыбы.
ШАГ 6.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски рыбы.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
ШАГ 7.

Обжаривать с двух сторон до готовности.
Берем огнеупорное блюдо, смазываем его маслом и выкладываем рыбу.
ШАГ 8.

Берем огнеупорное блюдо, смазываем его маслом и выкладываем рыбу.
Заранее обжарить на сковороде нарезанный грибы и репчатый лук. Выложить грибы на рыбу.
ШАГ 9.

Заранее обжарить на сковороде нарезанный грибы и репчатый лук. Выложить грибы на рыбу.
Сверху выложить ломтики вареного яйца.
ШАГ 10.

Сверху выложить ломтики вареного яйца.
Залить все сметанным соусом. Для его приготовления сметану смешать с овощным или мясным бульоном, заправить растертой с маслом муку, вскипятить, вмешать перец, соль и прогреть.
ШАГ 11.

Залить все сметанным соусом. Для его приготовления сметану смешать с овощным или мясным бульоном, заправить растертой с маслом муку, вскипятить, вмешать перец, соль и прогреть.
Посыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку на 10-15 минут.
ШАГ 12.

Посыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку на 10-15 минут.
Когда блюдо покроется аппетитной сырной корочкой, рыба готова.
ШАГ 13.

Когда блюдо покроется аппетитной сырной корочкой, рыба готова.
Подавайте рыбу к столу с картофельным пюре. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Подавайте рыбу к столу с картофельным пюре. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Вячеслав  19.07.2020 в 19:26
Готовил по этому рецепту. Достаточно трудоемкий процесс приготовления, но мне и гостям понравилось Спасибо!
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться