Салат селедочный
2
Интересный вариант вкусного салата. Наткнулась недавно на этот рецепт и решила приготовить, чтобы рассказать вам о новом блюде для новогоднего стола. Салат понравился, получается легким и приятным на вкус. Единственное, что селедка для него должна быть нежной и жирной, слегка соленой и огурцы бочковые, хрустящие и ароматные.
Количество порций: 4
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!) — 2 шт.
- рис отварной (рассыпчатый) — 1 стакан
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- яйца отварные — 3 шт.
- соленые огурцы — 1 шт.
- майонез
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Селедку нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Селедку нарезать мелким кубиком, выложить в миску.

ШАГ 2.
Рис выложить к селедке.
Рис выложить к селедке.

ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком и положить в миску.

ШАГ 4.
Яйца нарезать кубиком и положить в миску.
Яйца нарезать кубиком и положить в миску.

ШАГ 5.
Огурцы нарезать кубиком и положить к остальным ингредиентам.
Огурцы нарезать кубиком и положить к остальным ингредиентам.

ШАГ 6.
Салат заправить майонезом, перемешать.
Салат заправить майонезом, перемешать.

ШАГ 7.
Дать салату охладиться и подать к столу. Приятного аппетита!
Дать салату охладиться и подать к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Вячеслав
13.04.2020 в 11:19Рецепты, вкусные насыщенные буду воплощать в жизнь.
Ответить
Анна
21.02.2019 в 3:05Очень вкусно получилось! Я ещё яблоко добавила).
Ответить
Читайте также

Рваная свинина
Голяшка говяжья на гриле
Капуста квашеная кисло-сладкая
Капуста со свеклой
Лещ с квашеной капустой
Заварные блины
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Как приготовить закваску для хлеба
Яблоки на зиму
Что приготовить из риса