Салат селедочный


538521
16.12.16
Интересный вариант вкусного салата. Наткнулась недавно на этот рецепт и решила приготовить, чтобы рассказать вам о новом блюде для новогоднего стола. Салат понравился, получается легким и приятным на вкус. Единственное, что селедка для него должна быть нежной и жирной, слегка соленой и огурцы бочковые, хрустящие и ароматные.
Количество порций: 4
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат селедочный

Ингредиенты:

  • филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!) — 2 шт.
  • рис отварной (рассыпчатый) — 1 стакан
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • соленые огурцы — 1 шт.
  • майонез


Способ приготовления:

Селедку нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
ШАГ 1.

Селедку нарезать мелким кубиком, выложить в миску.
Рис выложить к селедке.
ШАГ 2.

Рис выложить к селедке.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Яйца нарезать кубиком и положить в миску.
ШАГ 4.

Яйца нарезать кубиком и положить в миску.
Огурцы нарезать кубиком и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 5.

Огурцы нарезать кубиком и положить к остальным ингредиентам.
Салат заправить майонезом, перемешать.
ШАГ 6.

Салат заправить майонезом, перемешать.
Дать салату охладиться и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 7.

Дать салату охладиться и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Анна  21.02.2019 в 3:05
Очень вкусно получилось! Я ещё яблоко добавила).














Свиные ребрышки пикантные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться