Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Закуска из селедки



offline
16.12.16
Если вы еще не решили, чем угощать своих близких в Новый год, вот вам замечательная идея приготовления вкусной и аппетитной закуски из сельди. Готовится очень быстро, получается очень красивой и ароматной. Я использовала для приготовления селедку холодного копчения, но такую закуску можно сделать и с обычной слабосоленой селедкой. Хлеб для этого блюда можно слегка поджарить на сковороде или в тостере. Вместо репчатого лука лучше взять зеленый. Рекомендую!
Количество порций: 1
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Закуска из селедки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • хлеб — 3 ломтика
  • свекла отварная — 1/2 шт.
  • яйца отварные — 1 шт.
  • масло сливочное — 30 г.
  • репчатый лук — 15 г.
  • майонез
  • селедка — х/к 1/2 филе
  • зелень


Способ приготовления:

С помощью любой формочки, которая у вас есть вырезать 3 основания для нашей закуски.
ШАГ 1.

С помощью любой формочки, которая у вас есть вырезать 3 основания для нашей закуски.
Свеклу нарезать толстыми ломтиками и также вырезать 3 фигурки.
ШАГ 2.

Свеклу нарезать толстыми ломтиками и также вырезать 3 фигурки.
Яйцо и сливочное масло натереть на мелкой терке и смешать с мелко нарезанным репчатым луком.
ШАГ 3.

Яйцо и сливочное масло натереть на мелкой терке и смешать с мелко нарезанным репчатым луком.
Хлеб смазать небольшим количеством майонеза.
ШАГ 4.

Хлеб смазать небольшим количеством майонеза.
Положить на хлеб ломтик свеклы.
ШАГ 5.

Положить на хлеб ломтик свеклы.
Положить на хлеб ломтик свеклы.
ШАГ 5.

Положить на хлеб ломтик свеклы.
На свеклу выложить яичную смесь.
ШАГ 6.

На свеклу выложить яичную смесь.
Селедку нарезать мелким кубиком и положить следующим слоем.
ШАГ 7.

Селедку нарезать мелким кубиком и положить следующим слоем.
Украсить все листиками зелени и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Украсить все листиками зелени и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться