Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат Цезарь с уткой


1

offline
14.12.16
У нас на сайте есть много рецептов приготовления салата Цезарь, сегодня я хочу познакомить вас с еще одним вариантом приготовления этого салата. Вместо куриных грудок я предлагаю использовать нежнейшее утиное филе. Салат с уткой получается очень вкусным, я рекомендую приготовить его в Новый год и порадовать свою семью новым вариантом всеми любимого салата.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат Цезарь с уткой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • утиные грудки — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • пряные травы
  • растительное масло
  • салат "Айсберг" — 1 кочан
  • чиабатта — 4 ломтика
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • помидоры черри — 8 шт.
  • твердый сыр
  • для соуса:
  • оливковое масло — 50 мл.
  • яичный желток — 1 шт.
  • винный уксус — 1 ч. л.
  • каперсы — 6 шт.
  • анчоусы — 4-6 шт.
  • сок лимона
  • дижонская горчица — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Утку помыть, обсушить, посолить, поперчить, посыпать пряными травками.
ШАГ 1.

Утку помыть, обсушить, посолить, поперчить, посыпать пряными травками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить утиные грудки и обжаривать со всех сторон до готовности.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить утиные грудки и обжаривать со всех сторон до готовности.
Хлеб нарезать ломтиками. Разогреть сковороду, выложить хлеб и немного подсушить.
ШАГ 3.

Хлеб нарезать ломтиками. Разогреть сковороду, выложить хлеб и немного подсушить.
Затем добавить к хлебу нарезанный зубчик чеснока и сбрызнуть все оливковым маслом. Приготовить сухарики и отставить их в сторону.
ШАГ 4.

Затем добавить к хлебу нарезанный зубчик чеснока и сбрызнуть все оливковым маслом. Приготовить сухарики и отставить их в сторону.
В миске смешать оливковое масло и желток.
ШАГ 5.

В миске смешать оливковое масло и желток.
Влить уксус.
ШАГ 6.

Влить уксус.
Добавить сок лимона.
ШАГ 7.

Добавить сок лимона.
Положить горчицу и хорошенько взбить всю массу.
ШАГ 8.

Положить горчицу и хорошенько взбить всю массу.
Анчоусы и каперсы нарезать и выложить в соус, еще раз все перемешать.
ШАГ 9.

Анчоусы и каперсы нарезать и выложить в соус, еще раз все перемешать.
Берем большое блюдо, выкладываем на него измельченные листья айсберга. Их лучше всего просто порвать руками.
ШАГ 10.

Берем большое блюдо, выкладываем на него измельченные листья айсберга. Их лучше всего просто порвать руками.
Заливаем салат небольшим количеством соуса.
ШАГ 11.

Заливаем салат небольшим количеством соуса.
Черри разрезать пополам и выложить на салат.
ШАГ 12.

Черри разрезать пополам и выложить на салат.
Утку нарезать ломтиками и положить поверх салата.
ШАГ 13.

Утку нарезать ломтиками и положить поверх салата.
Залить все оставшимся соусом.
ШАГ 14.

Залить все оставшимся соусом.
Положить на салат сухарики.
ШАГ 15.

Положить на салат сухарики.
Посыпать все тертым сыром.
ШАГ 16.

Посыпать все тертым сыром.
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Максим  13.08.2019 в 22:18
Конечно утиные грудки лучше жарить на коже , немного посечь 🔪 и жарить так сказать в собственном жиру)Можно заранее подготовить такую грудку и залить жиром и она прекрасно стоит в холодильнике,потом порезать на слайсы и обжаривать с беконом ,добавлением чернослива и клюквенным джемом ну и под конец дать красное вино,как оно закипит, всё это выливаем в миску с салатом( хотя простите,это уже другой салат))
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться