Салат Цезарь с уткой
1
offline
14.12.16
У нас на сайте есть много рецептов приготовления салата Цезарь, сегодня я хочу познакомить вас с еще одним вариантом приготовления этого салата. Вместо куриных грудок я предлагаю использовать нежнейшее утиное филе. Салат с уткой получается очень вкусным, я рекомендую приготовить его в Новый год и порадовать свою семью новым вариантом всеми любимого салата.
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- утиные грудки — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- пряные травы
- растительное масло
- салат "Айсберг" — 1 кочан
- чиабатта — 4 ломтика
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 1 ст. л.
- помидоры черри — 8 шт.
- твердый сыр
- для соуса:
- оливковое масло — 50 мл.
- яичный желток — 1 шт.
- винный уксус — 1 ч. л.
- каперсы — 6 шт.
- анчоусы — 4-6 шт.
- сок лимона
- дижонская горчица — 1 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Утку помыть, обсушить, посолить, поперчить, посыпать пряными травками.
Утку помыть, обсушить, посолить, поперчить, посыпать пряными травками.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить утиные грудки и обжаривать со всех сторон до готовности.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить утиные грудки и обжаривать со всех сторон до готовности.
ШАГ 3.
Хлеб нарезать ломтиками. Разогреть сковороду, выложить хлеб и немного подсушить.
Хлеб нарезать ломтиками. Разогреть сковороду, выложить хлеб и немного подсушить.
ШАГ 4.
Затем добавить к хлебу нарезанный зубчик чеснока и сбрызнуть все оливковым маслом. Приготовить сухарики и отставить их в сторону.
Затем добавить к хлебу нарезанный зубчик чеснока и сбрызнуть все оливковым маслом. Приготовить сухарики и отставить их в сторону.
ШАГ 5.
В миске смешать оливковое масло и желток.
В миске смешать оливковое масло и желток.
ШАГ 6.
Влить уксус.
Влить уксус.
ШАГ 7.
Добавить сок лимона.
Добавить сок лимона.
ШАГ 8.
Положить горчицу и хорошенько взбить всю массу.
Положить горчицу и хорошенько взбить всю массу.
ШАГ 9.
Анчоусы и каперсы нарезать и выложить в соус, еще раз все перемешать.
Анчоусы и каперсы нарезать и выложить в соус, еще раз все перемешать.
ШАГ 10.
Берем большое блюдо, выкладываем на него измельченные листья айсберга. Их лучше всего просто порвать руками.
Берем большое блюдо, выкладываем на него измельченные листья айсберга. Их лучше всего просто порвать руками.
ШАГ 11.
Заливаем салат небольшим количеством соуса.
Заливаем салат небольшим количеством соуса.
ШАГ 12.
Черри разрезать пополам и выложить на салат.
Черри разрезать пополам и выложить на салат.
ШАГ 13.
Утку нарезать ломтиками и положить поверх салата.
Утку нарезать ломтиками и положить поверх салата.
ШАГ 14.
Залить все оставшимся соусом.
Залить все оставшимся соусом.
ШАГ 15.
Положить на салат сухарики.
Положить на салат сухарики.
ШАГ 16.
Посыпать все тертым сыром.
Посыпать все тертым сыром.
ШАГ 17.
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Отзывы
Максим
13.08.2019 в 22:18
Конечно утиные грудки лучше жарить на коже , немного посечь 🔪 и жарить так сказать в собственном жиру)Можно заранее подготовить такую грудку и залить жиром и она прекрасно стоит в холодильнике,потом порезать на слайсы и обжаривать с беконом ,добавлением чернослива и клюквенным джемом ну и под конец дать красное вино,как оно закипит, всё это выливаем в миску с салатом( хотя простите,это уже другой салат))
Конечно утиные грудки лучше жарить на коже , немного посечь 🔪 и жарить так сказать в собственном жиру)Можно заранее подготовить такую грудку и залить жиром и она прекрасно стоит в холодильнике,потом порезать на слайсы и обжаривать с беконом ,добавлением чернослива и клюквенным джемом ну и под конец дать красное вино,как оно закипит, всё это выливаем в миску с салатом( хотя простите,это уже другой салат))
Ответить
Читайте также
- Салат Цезарь с копченой курицей гриль
- Салат "Цезарь" с запеченной куриной грудкой
- Салат "Цезарь" с курицей, томатами и сухариками
- Цезарь с курицей
- Салат Цезарь с индейкой
- Салат цезарь праздничный
- Салат цезарь с курицей и креветками
- Салат Цезарь с курицей и беконом
- Салат Цезарь с курицей и сухариками
- «Цезарь» с семгой