Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Котлеты в картофельной шубке


2

offline
14.12.16
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных котлет, приготовленных из говяжьего фарша в аппетитной картофельной шубке. Готовить их очень легко, а в результате у вас на столе практически праздничное блюдо - сочные котлеты в золотистой картофельной корочке. Подавать их лучше всего со сметаной. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Котлеты в картофельной шубке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.
  • говяжий фарш — 500 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу
  • хмели-сунели — по вкусу
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • панировочные сухари


Способ приготовления:

Фарш положить в миску. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и выложить к фаршу.
ШАГ 1.

Фарш положить в миску. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и выложить к фаршу.
Массу посолить, поперчить и посыпать хмели-сунели, перемешать.
ШАГ 2.

Массу посолить, поперчить и посыпать хмели-сунели, перемешать.
Сформировать равное количество небольших колобков.
ШАГ 3.

Сформировать равное количество небольших колобков.
Придать каждому шарику форму котлеты.
ШАГ 4.

Придать каждому шарику форму котлеты.
Картофель очистить, натереть на мелкой терке.
ШАГ 5.

Картофель очистить, натереть на мелкой терке.
С помощью сита отжать лишнюю жидкость.
ШАГ 6.

С помощью сита отжать лишнюю жидкость.
Вбить в картофельную массу яйцо.
ШАГ 7.

Вбить в картофельную массу яйцо.
Всыпать муку, перемешать.
ШАГ 8.

Всыпать муку, перемешать.
Берем небольшое количество картофельной массы, в середину кладем мясную начинку и формируем котлету.
ШАГ 9.

Берем небольшое количество картофельной массы, в середину кладем мясную начинку и формируем котлету.
Каждую котлету обваливаем в сухарях.
ШАГ 10.

Каждую котлету обваливаем в сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
ШАГ 11.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
ШАГ 12.

Обжаривать с двух сторон до готовности.
Подать вкусные котлеты к столу.
ШАГ 13.

Подать вкусные котлеты к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана Ельнова  19.12.2016 в 12:22
Маргарита, все прекрасно поджаривается. Необходимо только соблюдать температурный режим, сначала выложить котлеты на хорошо разогретую сковороду, обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты, затем убавить температуру до средней и периодически переворачивая, жарить до готовности. Если вы не уверены в этом, положите котлеты на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и доведите их до готовности.
Ответить
Маргарита  17.12.2016 в 13:23
Я думаю, что котлеты (в смысле фарш) не прожарится, т.к. картофель быстро, а фарш - дольше
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться