Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Печеночный салат


1

online
14.12.16
Предлагаю рецепт очень вкусного салата из теплой обжаренной куриной печени, хрустящего салата и физалиса с томатами черри. Салат очень легко приготовить, а вкус придется по душе всем любителям салатов такого типа. Нежные кусочки печени просто тают во рту, а сладковатые ягоды физалиса подчеркивают вкус и аромат печени. Подходит для будней и праздников.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Печеночный салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная печень — 700 г.
  • соль, перец по вкусу
  • пряные травы
  • вустерский соус — по вкусу
  • соус табаско — по вкусу
  • растительное масло
  • масло сливочное
  • салат "Айсберг" — 1/4 кочана
  • салатный микс — 2 большие горсти
  • помидоры черри — 6 шт.
  • физалис — 10 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • каперсы — 10 шт.
  • кинза — 3 веточки
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • соевый соус
  • сок лимона


Способ приготовления:

Печенку помыть, обсушить, если кусочки очень большие - нарезать, сложить в миску.
ШАГ 1.

Печенку помыть, обсушить, если кусочки очень большие - нарезать, сложить в миску.
Печень посолить, поперчить, посыпать пряными травками, добавить несколько капель вустерского соуса.
ШАГ 2.

Печень посолить, поперчить, посыпать пряными травками, добавить несколько капель вустерского соуса.
Влить несколько капель табаско, перемешать все.
ШАГ 3.

Влить несколько капель табаско, перемешать все.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного и сливочного масла. Выложить куски печени.
ШАГ 4.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного и сливочного масла. Выложить куски печени.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
ШАГ 5.

Обжаривать с двух сторон до готовности.
В миску нарвать листья айсберга.
ШАГ 6.

В миску нарвать листья айсберга.
Выложить салатный микс.
ШАГ 7.

Выложить салатный микс.
Черри разрезать пополам и выложить вместе с физалисом в миску.
ШАГ 8.

Черри разрезать пополам и выложить вместе с физалисом в миску.
Чеснок и репчатый лук очень мелко нарезать, положить в емкость вместе с измельченной кинзой и каперсами.
ШАГ 9.

Чеснок и репчатый лук очень мелко нарезать, положить в емкость вместе с измельченной кинзой и каперсами.
Влить оливковое масло.
ШАГ 10.

Влить оливковое масло.
Добавить немного соевого соуса.
ШАГ 11.

Добавить немного соевого соуса.
И сока лимона.
ШАГ 12.

И сока лимона.
Залить заправкой содержимое миски, перемешать.
ШАГ 13.

Залить заправкой содержимое миски, перемешать.
Взять большое блюдо, выложить салат и помидоры.
ШАГ 14.

Взять большое блюдо, выложить салат и помидоры.
По бокам для красоты можно уложить цветки физалиса.
ШАГ 15.

По бокам для красоты можно уложить цветки физалиса.
Выложить на салат ломтики печенки.
ШАГ 16.

Выложить на салат ломтики печенки.
Посыпать салат кунжутом и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Посыпать салат кунжутом и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Wepa  17.02.2020 в 21:47
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться