Печеночный салат
1
online
14.12.16
Предлагаю рецепт очень вкусного салата из теплой обжаренной куриной печени, хрустящего салата и физалиса с томатами черри. Салат очень легко приготовить, а вкус придется по душе всем любителям салатов такого типа. Нежные кусочки печени просто тают во рту, а сладковатые ягоды физалиса подчеркивают вкус и аромат печени. Подходит для будней и праздников.
online
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная печень — 700 г.
- соль, перец по вкусу
- пряные травы
- вустерский соус — по вкусу
- соус табаско — по вкусу
- растительное масло
- масло сливочное
- салат "Айсберг" — 1/4 кочана
- салатный микс — 2 большие горсти
- помидоры черри — 6 шт.
- физалис — 10 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- каперсы — 10 шт.
- кинза — 3 веточки
- оливковое масло — 4 ст. л.
- репчатый лук — 1/4 шт.
- соевый соус
- сок лимона
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Печенку помыть, обсушить, если кусочки очень большие - нарезать, сложить в миску.
Печенку помыть, обсушить, если кусочки очень большие - нарезать, сложить в миску.
ШАГ 2.
Печень посолить, поперчить, посыпать пряными травками, добавить несколько капель вустерского соуса.
Печень посолить, поперчить, посыпать пряными травками, добавить несколько капель вустерского соуса.
ШАГ 3.
Влить несколько капель табаско, перемешать все.
Влить несколько капель табаско, перемешать все.
ШАГ 4.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного и сливочного масла. Выложить куски печени.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного и сливочного масла. Выложить куски печени.
ШАГ 5.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
ШАГ 6.
В миску нарвать листья айсберга.
В миску нарвать листья айсберга.
ШАГ 7.
Выложить салатный микс.
Выложить салатный микс.
ШАГ 8.
Черри разрезать пополам и выложить вместе с физалисом в миску.
Черри разрезать пополам и выложить вместе с физалисом в миску.
ШАГ 9.
Чеснок и репчатый лук очень мелко нарезать, положить в емкость вместе с измельченной кинзой и каперсами.
Чеснок и репчатый лук очень мелко нарезать, положить в емкость вместе с измельченной кинзой и каперсами.
ШАГ 10.
Влить оливковое масло.
Влить оливковое масло.
ШАГ 11.
Добавить немного соевого соуса.
Добавить немного соевого соуса.
ШАГ 12.
И сока лимона.
И сока лимона.
ШАГ 13.
Залить заправкой содержимое миски, перемешать.
Залить заправкой содержимое миски, перемешать.
ШАГ 14.
Взять большое блюдо, выложить салат и помидоры.
Взять большое блюдо, выложить салат и помидоры.
ШАГ 15.
По бокам для красоты можно уложить цветки физалиса.
По бокам для красоты можно уложить цветки физалиса.
ШАГ 16.
Выложить на салат ломтики печенки.
Выложить на салат ломтики печенки.
ШАГ 17.
Посыпать салат кунжутом и подать к столу. Приятного аппетита!
Посыпать салат кунжутом и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Теплый салат из печенки с вешенками и стручковой фасолью
- Салат с печенкой, помидорами и яйцами. Угощение для праздников и будней
- Салат с печенью, рукколой и зеленым горошком
- Салат из печени с грушей и рукколой
- Салат с печенью
- Салат с куриной печенью и салатом
- Салат "Интересный"
- Салат "Печенкин"
- Салат с куриной печенью
- Салат Лебединая верность