Филе миньон с яичным соусом


548
13.12.16
Еще один вариант подачи мясных стейков. Для начала мы их приготовим вместе с пикантным маслом, а затем подадим с яичным соусом. Нежное мясо и пикантный соус подарят вам минуты настоящего волшебства.
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Филе миньон с яичным соусом

Ингредиенты:

  • стейк — 2 шт.
  • оливковое масло
  • масло сливочное — 30 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соус табаско — 3 капли
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • специи для мяса
  • для соуса:
  • масло сливочное — 50-70 г.
  • мука — 3/4 ст. л.
  • желток вареного яйца — 2 шт.
  • дижонская горчица — 1 ч. л.
  • куркурма — 1 щепотка
  • каперсы — 1 ч. л.


Способ приготовления:

В емкость положить сливочное масло и измельченный зубчик чеснока.
ШАГ 1.

В емкость положить сливочное масло и измельченный зубчик чеснока.
Добавить табаско.
ШАГ 2.

Добавить табаско.
Влить соевый соус.
ШАГ 3.

Влить соевый соус.
Присыпать специями.
ШАГ 4.

Присыпать специями.
Хорошенько все перемешать.
ШАГ 5.

Хорошенько все перемешать.
Стейки извлечь из упаковки, дать им полежать 30 минут.
ШАГ 6.

Стейки извлечь из упаковки, дать им полежать 30 минут.
Смазать стейки и сковороду оливковым маслом.
ШАГ 7.

Смазать стейки и сковороду оливковым маслом.
Разогреть сковороду на максимуме, выложить стейки обжаривать 2 минуты.
ШАГ 8.

Разогреть сковороду на максимуме, выложить стейки обжаривать 2 минуты.
Перевернуть и снова обжаривать 2 минуты.
ШАГ 9.

Перевернуть и снова обжаривать 2 минуты.
Затем по минуте обжаривать стейк по кругу.
ШАГ 10.

Затем по минуте обжаривать стейк по кругу.
Затем положить на сковороду и еще по 2 минуты с каждой стороны.
ШАГ 11.

Затем положить на сковороду и еще по 2 минуты с каждой стороны.
Переложить стейки в огнеупорное блюдо, поверх выложить ароматизированное масло и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 2-5 минут.
ШАГ 12.

Переложить стейки в огнеупорное блюдо, поверх выложить ароматизированное масло и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 2-5 минут.
Приготовим соус. В сотейнике разогреть сливочное масло.
ШАГ 13.

Приготовим соус. В сотейнике разогреть сливочное масло.
В стакан налить 50 мл сливок и развести в них муку.
ШАГ 14.

В стакан налить 50 мл сливок и развести в них муку.
Вылить смесь в сотейник, долить оставшиеся сливки, перемешать. Если соус станет густым, влить еще немного сливок.
ШАГ 15.

Вылить смесь в сотейник, долить оставшиеся сливки, перемешать. Если соус станет густым, влить еще немного сливок.
Снять с плиты, ввести натертые яичные желтки.
ШАГ 16.

Снять с плиты, ввести натертые яичные желтки.
Добавить горчицу.
ШАГ 17.

Добавить горчицу.
Всыпать куркуму.
ШАГ 18.

Всыпать куркуму.
Добавить нарезанные каперсы, все как следует размешать.
ШАГ 19.

Добавить нарезанные каперсы, все как следует размешать.
На тарелку налить немного соуса, выложить стейк и снова полить соусом. Приятного аппетита!
ШАГ 20.

На тарелку налить немного соуса, выложить стейк и снова полить соусом. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Группа Kulina.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться