Филе миньон с яичным соусом
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- стейк — 2 шт.
- оливковое масло
- масло сливочное — 30 г.
- чеснок — 1 зубчик
- соус табаско — 3 капли
- соевый соус — 1 ст. л.
- специи для мяса
- для соуса:
- масло сливочное — 50-70 г.
- мука — 3/4 ст. л.
- желток вареного яйца — 2 шт.
- дижонская горчица — 1 ч. л.
- куркурма — 1 щепотка
- каперсы — 1 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В емкость положить сливочное масло и измельченный зубчик чеснока.
В емкость положить сливочное масло и измельченный зубчик чеснока.

ШАГ 2.
Добавить табаско.
Добавить табаско.

ШАГ 3.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.

ШАГ 4.
Присыпать специями.
Присыпать специями.

ШАГ 5.
Хорошенько все перемешать.
Хорошенько все перемешать.

ШАГ 6.
Стейки извлечь из упаковки, дать им полежать 30 минут.
Стейки извлечь из упаковки, дать им полежать 30 минут.

ШАГ 7.
Смазать стейки и сковороду оливковым маслом.
Смазать стейки и сковороду оливковым маслом.

ШАГ 8.
Разогреть сковороду на максимуме, выложить стейки обжаривать 2 минуты.
Разогреть сковороду на максимуме, выложить стейки обжаривать 2 минуты.

ШАГ 9.
Перевернуть и снова обжаривать 2 минуты.
Перевернуть и снова обжаривать 2 минуты.

ШАГ 10.
Затем по минуте обжаривать стейк по кругу.
Затем по минуте обжаривать стейк по кругу.

ШАГ 11.
Затем положить на сковороду и еще по 2 минуты с каждой стороны.
Затем положить на сковороду и еще по 2 минуты с каждой стороны.

ШАГ 12.
Переложить стейки в огнеупорное блюдо, поверх выложить ароматизированное масло и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 2-5 минут.
Переложить стейки в огнеупорное блюдо, поверх выложить ароматизированное масло и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 2-5 минут.

ШАГ 13.
Приготовим соус. В сотейнике разогреть сливочное масло.
Приготовим соус. В сотейнике разогреть сливочное масло.

ШАГ 14.
В стакан налить 50 мл сливок и развести в них муку.
В стакан налить 50 мл сливок и развести в них муку.

ШАГ 15.
Вылить смесь в сотейник, долить оставшиеся сливки, перемешать. Если соус станет густым, влить еще немного сливок.
Вылить смесь в сотейник, долить оставшиеся сливки, перемешать. Если соус станет густым, влить еще немного сливок.

ШАГ 16.
Снять с плиты, ввести натертые яичные желтки.
Снять с плиты, ввести натертые яичные желтки.

ШАГ 17.
Добавить горчицу.
Добавить горчицу.

ШАГ 18.
Всыпать куркуму.
Всыпать куркуму.

ШАГ 19.
Добавить нарезанные каперсы, все как следует размешать.
Добавить нарезанные каперсы, все как следует размешать.

ШАГ 20.
На тарелку налить немного соуса, выложить стейк и снова полить соусом. Приятного аппетита!
На тарелку налить немного соуса, выложить стейк и снова полить соусом. Приятного аппетита!
Читайте также