Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из свеклы с селедкой


6

offline
09.12.16
Предлагаю вариант салата "Селедка под шубой" без картофеля и яиц. Такой салат можно сделать порционным, а можно подать его в большом салатнике. Салат легкий и очень нежный. Но для его приготовления нам потребуется сладкая сочная морковка и жирная слабосоленая селедка отличного качества. Новый рецепт к праздничному столу.
Количество порций: 4
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат из свеклы с селедкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • селедка — 1 шт.
  • свекла отварная — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • сыр — 100-150 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • майонез


Способ приготовления:

Селедку очистить, разделать на филе и нарезать мелким кубиком, выложить первым слоем.
ШАГ 1.

Селедку очистить, разделать на филе и нарезать мелким кубиком, выложить первым слоем.
Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им селедку.
ШАГ 2.

Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им селедку.
Морковь натереть на крупной терке и выложить следующим слоем.
ШАГ 3.

Морковь натереть на крупной терке и выложить следующим слоем.
Морковь промазать слоем майонеза.
ШАГ 4.

Морковь промазать слоем майонеза.
Выложить тертый сыр.
ШАГ 5.

Выложить тертый сыр.
В последнюю очередь выкладываем натертую свеклу.
ШАГ 6.

В последнюю очередь выкладываем натертую свеклу.
Смазываем майонезом и отправляем в холодильник минимум на час.
ШАГ 7.

Смазываем майонезом и отправляем в холодильник минимум на час.
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Людмила  04.10.2018 в 15:58
Ням ням
Ответить
Евгения  04.10.2018 в 9:14
В свеклу я выдавила чеснок и размешала с майонезом а затем в салат. Получилось
Ответить
Оксана Ельнова  28.12.2016 в 13:06
Елена, обычный. Если лук горчит, обдайте его кипятком.
Ответить
Елена.28.12.2016.  28.12.2016 в 12:36
В салат класть лук маринованный или обычный?
Ответить
Оксана Ельнова  19.12.2016 в 12:25
Свежая, сладенькая и сочная.
Ответить
Все отзывы (6)







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться