Котлеты из трески
1
offline
09.12.16
Любите рыбные котлеты? Если да, то спешу поделиться своим любимым рецептом приготовления рыбных котлет из трески. Котлеты из трески - вкусное и очень нежное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Подавать такие котлеты лучше всего с картофельным пюре или свежей зеленью. В качестве соуса рекомендую смешать небольшое количество майонеза с хреном - просто и вкусно!
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- треска — филе 700 г.
- сало соленое — 50 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- белый хлеб без корок — 4 ломтика
- яйца — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- специи для рыбы
- панировочные сухари
- растительное масло
- масло сливочное
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Треску пропустить через мясорубку.
Треску пропустить через мясорубку.
ШАГ 2.
Заранее замочить хлеб в молоке. Когда хлеб размокнет, слить лишнюю жидкость, а хлеб пропустить через мясорубку.
Заранее замочить хлеб в молоке. Когда хлеб размокнет, слить лишнюю жидкость, а хлеб пропустить через мясорубку.
ШАГ 3.
Сало и репчатый лук также пропустить через мясорубку.
Сало и репчатый лук также пропустить через мясорубку.
ШАГ 4.
Полученный фарш перемешать, вбить яйцо.
Полученный фарш перемешать, вбить яйцо.
ШАГ 5.
Посолить, поперчить, добавить специи для рыбы по вкусу, перемешать.
Посолить, поперчить, добавить специи для рыбы по вкусу, перемешать.
ШАГ 6.
Сформировать небольшие котлетки, обвалять каждую в панировочных сухарях.
Сформировать небольшие котлетки, обвалять каждую в панировочных сухарях.
ШАГ 7.
Подготовить таким образом все котлеты.
Подготовить таким образом все котлеты.
ШАГ 8.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
ШАГ 9.
Обжаривать со всех сторон до готовности.
Обжаривать со всех сторон до готовности.
ШАГ 10.
За 5 минут до окончания готовки, положить на каждую котлету небольшой кусок сливочного масла.
За 5 минут до окончания готовки, положить на каждую котлету небольшой кусок сливочного масла.
ШАГ 11.
Подать котлеты к столу. Приятного аппетита!
Подать котлеты к столу. Приятного аппетита!
Читайте также