Котлеты из трески


1
09.12.16
Любите рыбные котлеты? Если да, то спешу поделиться своим любимым рецептом приготовления рыбных котлет из трески. Котлеты из трески - вкусное и очень нежное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Подавать такие котлеты лучше всего с картофельным пюре или свежей зеленью. В качестве соуса рекомендую смешать небольшое количество майонеза с хреном - просто и вкусно!
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Котлеты из трески

Ингредиенты:

  • треска — филе 700 г.
  • сало соленое — 50 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • белый хлеб без корок — 4 ломтика
  • яйца — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • специи для рыбы
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • масло сливочное


Способ приготовления:

Треску пропустить через мясорубку.
ШАГ 1.

Треску пропустить через мясорубку.
Заранее замочить хлеб в молоке. Когда хлеб размокнет, слить лишнюю жидкость, а хлеб пропустить через мясорубку.
ШАГ 2.

Заранее замочить хлеб в молоке. Когда хлеб размокнет, слить лишнюю жидкость, а хлеб пропустить через мясорубку.
Сало и репчатый лук также пропустить через мясорубку.
ШАГ 3.

Сало и репчатый лук также пропустить через мясорубку.
Полученный фарш перемешать, вбить яйцо.
ШАГ 4.

Полученный фарш перемешать, вбить яйцо.
Посолить, поперчить, добавить специи для рыбы по вкусу, перемешать.
ШАГ 5.

Посолить, поперчить, добавить специи для рыбы по вкусу, перемешать.
Сформировать небольшие котлетки, обвалять каждую в панировочных сухарях.
ШАГ 6.

Сформировать небольшие котлетки, обвалять каждую в панировочных сухарях.
Подготовить таким образом все котлеты.
ШАГ 7.

Подготовить таким образом все котлеты.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
ШАГ 8.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.
Обжаривать со всех сторон до готовности.
ШАГ 9.

Обжаривать со всех сторон до готовности.
За 5 минут до окончания готовки, положить на каждую котлету небольшой кусок сливочного масла.
ШАГ 10.

За 5 минут до окончания готовки, положить на каждую котлету небольшой кусок сливочного масла.
Подать котлеты к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Подать котлеты к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Людмила   10.12.2016 в 18:24
ВКУСНЯШКА ММММ












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться