Паштет из куриной печени пряный
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная печень — 1 кг.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- ягоды можжевельника — 5 шт.
- грудинка варенокопченая — 150 г.
- масло сливочное — 150 г.
- масло сливочное (растопленное) — 60 мл.
- соль, перец по вкусу
- хмели-сунели — 1/2 ч. л.
- специи для овощей
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сковороду налить растительное масло, разогреть, выложить подготовленные куски куриной печени и обжарить с двух сторон до готовности.
В сковороду налить растительное масло, разогреть, выложить подготовленные куски куриной печени и обжарить с двух сторон до готовности.

ШАГ 2.
В другой сковороде обжарить морковь, нарезанную кружочками.
В другой сковороде обжарить морковь, нарезанную кружочками.

ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать и добавить к моркови, продолжая обжарку.
Репчатый лук нарезать и добавить к моркови, продолжая обжарку.

ШАГ 4.
Печенку посолить, поперчить и посыпать хмели-сунели.
Печенку посолить, поперчить и посыпать хмели-сунели.

ШАГ 5.
Добавить измельченный чеснок.
Добавить измельченный чеснок.

ШАГ 6.
Положить ягоды можжевельника.
Положить ягоды можжевельника.

ШАГ 7.
Обжаренную печень провернуть через мясорубку.
Обжаренную печень провернуть через мясорубку.

ШАГ 8.
Грудинку также провернуть через мясорубку.
Грудинку также провернуть через мясорубку.

ШАГ 9.
Обжаренные морковь с луком также провернуть через мясорубку. Если хотите, чтобы паштет был очень нежным, массу можно еще раз провернуть через мясорубку.
Обжаренные морковь с луком также провернуть через мясорубку. Если хотите, чтобы паштет был очень нежным, массу можно еще раз провернуть через мясорубку.

ШАГ 10.
Выложить в массу куски сливочного масла, все перемешать до однородной консистенции.
Выложить в массу куски сливочного масла, все перемешать до однородной консистенции.

ШАГ 11.
Форму застелить фольгой, выложить паштет.
Форму застелить фольгой, выложить паштет.

ШАГ 12.
Залить растопленным сливочным маслом.
Залить растопленным сливочным маслом.

ШАГ 13.
Посыпать специями, закрыть фольгой и убрать на ночь в холодильник.
Посыпать специями, закрыть фольгой и убрать на ночь в холодильник.

ШАГ 14.
Нарезать паштет порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!
Нарезать паштет порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Паштет из куриной печени по-французски с тимьяном
- Куриный паштет с луком
- Пряный куриный паштет
- Паштет из куриной печени с яблоком
- Заливной паштет с персиками
- Паштет с вишневым ликером и мелиссой
- Куриный паштет с черносливом
- Рождественский паштет
- Паштет, запеченный с грибами и розмарином
- Куриный паштет с яйцами