Паштет из куриной печени пряный


3125
09.12.16
Куриный паштет станет главным украшением вашего новогоднего застолья. Пряный, с ноткой можжевеловой ягоды - он не оставит никого равнодушными. Его можно подать в тарталетках или просто, нарезав порционными кусочками. паштет, который просто тает во рту.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Паштет из куриной печени пряный

Ингредиенты:

  • куриная печень — 1 кг.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • ягоды можжевельника — 5 шт.
  • грудинка варенокопченая — 150 г.
  • масло сливочное — 150 г.
  • масло сливочное (растопленное) — 60 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • хмели-сунели — 1/2 ч. л.
  • специи для овощей
  • растительное масло


Способ приготовления:

В сковороду налить растительное масло, разогреть, выложить подготовленные куски куриной печени и обжарить с двух сторон до готовности.
ШАГ 1.

В сковороду налить растительное масло, разогреть, выложить подготовленные куски куриной печени и обжарить с двух сторон до готовности.
В другой сковороде обжарить морковь, нарезанную кружочками.
ШАГ 2.

В другой сковороде обжарить морковь, нарезанную кружочками.
Репчатый лук нарезать и добавить к моркови, продолжая обжарку.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать и добавить к моркови, продолжая обжарку.
Печенку посолить, поперчить и посыпать хмели-сунели.
ШАГ 4.

Печенку посолить, поперчить и посыпать хмели-сунели.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 5.

Добавить измельченный чеснок.
Положить ягоды можжевельника.
ШАГ 6.

Положить ягоды можжевельника.
Обжаренную печень провернуть через мясорубку.
ШАГ 7.

Обжаренную печень провернуть через мясорубку.
Грудинку также провернуть через мясорубку.
ШАГ 8.

Грудинку также провернуть через мясорубку.
Обжаренные морковь с луком также провернуть через мясорубку. Если хотите, чтобы паштет был очень нежным, массу можно еще раз провернуть через мясорубку.
ШАГ 9.

Обжаренные морковь с луком также провернуть через мясорубку. Если хотите, чтобы паштет был очень нежным, массу можно еще раз провернуть через мясорубку.
Выложить в массу куски сливочного масла, все перемешать до однородной консистенции.
ШАГ 10.

Выложить в массу куски сливочного масла, все перемешать до однородной консистенции.
Форму застелить фольгой, выложить паштет.
ШАГ 11.

Форму застелить фольгой, выложить паштет.
Залить растопленным сливочным маслом.
ШАГ 12.

Залить растопленным сливочным маслом.
Посыпать специями, закрыть фольгой и убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 13.

Посыпать специями, закрыть фольгой и убрать на ночь в холодильник.
Нарезать паштет порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Нарезать паштет порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться